ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8844
№ 8844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо подобрать литературу для диплома, тема которого "Концепт "national identity" как ценность на примере английских масс медиа"
Ответ: Здравствуйте! Для начала Вашей работы предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 1070 и № 3768 в Архиве Виртуальной справочной службы. Также предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Алтунин А.А. Функциональный аспект концепта "вежливость" в английской лингвокультуре // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 81-85.
2. Антонова О.Н. Антипословицы как средство функциональной модификации медиадискурса (на матер. прессы Великобритании и США) // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/255/19.pdf (09.03.11).
3. Аткинсон Д. Влияние иммиграционной политики на межрасовые отношения и кризис национальной идентичности в Великобритании [Электронный ресурс] // ВместеИнфо.ru : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.vmesteinfo.ru/nation/news/vliyanie-immigratsionnoi-politiki-na-mezhrasovye-otnosheniya-i-krizis-natsionalnoi-ident (09.03.11).
4. Битокова С.Х. Национально-культурная специфика эмоциональных концептов // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 3 (48). – С. 107-114.
5. Денисенко А.О. Образ "себя" и "других" в языковом сознании англичан : дис. ... канд. филол. наук / Денисенко А.О. – М., 2005. – 220 с. ; Введение; Содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/187277.html (09.03.11).
6. Джозеф Дж. Язык и национальная идентичность // Логос. – 2005. – Вып. 4. – C. 4-32.
7. Дэйл И. Политический блоггинг в Великобритании / пер. с англ. Е. Формальновой // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2009. – № 5 (67). – С. 191-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/5/d18.html (09.03.11).
8. Егизарьянц А.А. Значение концепта "этнической роли" в определении национальной идентичности // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образ. – 2009. – № 2. – С. 72-74. – Библиогр.: с. 75 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (09.03.11).
9. Картелева Л. И. Вербализация концепта Self как самопрезентация языковой личности в дискурсе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 2. – С. 83-88.
10. Нильсен Е.А. Структура понятийной составляющей концепта время в современном английском языке // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 3. – С. 20-27. – Библиогр.: с. 26-27 (31 назв.).
11. Савельев С.В. Использование юмора и языковой игры при освещении Интернет-СМИ парламентских выборов 2005 года в Великобритании // Вестн. Ун-та Рос. Акад. образования. – 2009. – № 2. – С. 39-43. – Библиогр.: с. 43 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (09.03.11).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в базе данных ИНИОН по языкознанию
(открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.