Подскажите пожалуйста я пишу курсовую по теме "Структурно-семантическая характеристика комментария в немецком газетном тексте", нужны электронные издания по данной теме.Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. В доступных электронных ресурсах источников, строго соответствующих теме Вашего запроса, выявить не удалось. Тема требует длительных и глубоких разысканий, с привлечением печатных источников. Возможно, для работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google,Nigma):
1. Блувберг С.В. Современный протестантский дискурс на материале немецкой публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Блувберг Симон Викторович ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2009. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=5641 (12.03.2011)
2. Бокова О. В. Скандальная сенсация и способ её отражения в медийном тексте (на примере немецких и русских актуальных сообщений о происшествиях) // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2010/01/2010-01-26.pdf (10.03.2011)
3. Зимина Е.А. Оценочные стратегии информационных статей и комментариев в немецкоязычном газетном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук / Зимина Е. А. – М., 2005. – 179 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/198858.html (12.03.2011)
4. Кацитадзе И. М. Категория определенности / неопределенности существительных: функционально-семантический анализ средств ее выражения в русских и немецких газетных текстах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кацитадзе И. М. – Ростов н/Д, 2008. – 179 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-opredelennosti-neopredelennosti-sushchestvitelnykh-funktsionalno-semanticheskii-a (12.03.2011)
5. Комарова С. С. Семантическая компрессия в прагматике высказывания (На материале современной немецкоязычной прессы) : дис. ... канд. филол. наук / Комарова С.С. – Самара, 2005. – 175 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/184138.html (12.03.2011)
6.Корнев В. Н. Средства локальной и глобальной связности публицистического текста : на примере немецкого политического комментария : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Корнев Владимир Николаевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2010/kornev.pdf) (10.03.2011)
7. Костыгина К. А. Интертекстуальность в прессе (На материале немецкого языка) : дис. ... канд. филол. наук / Костыгина К. А. – СПб., 2003. – 308 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93109.html (12.03.2011)
8. Общество – Язык – Культура: Актуальные проблемы взаимодействия в XXI веке : тез. Четвертой междунар. науч.-практ. конф., МИЛ, 27 ноября 2009 г. – М. : МИЛ, 2009. – 111 с. – Из содерж.: Никонова Е.В. Грамматическая структура экономического комментария как одно из средств реализации авторских стратегий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inyaz-mil.ru/institute/docs/Thesis_27-11-09.pdf (12.03.2011)
9. Рябкова Л.Ф. Синтактико-стилистические особенности газетных комментариев: (На материале соврем. нем.-языч. прессы) / Новгор. гос. пед. ин-т. – Новгород, 1988. – 17 с.
10. Телецкий А.Г. Языковые особенности коммуникативных стратегий в политическом комментарии: (На материале немецких традиционных и радикальных газетных изданий) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1, ч. II. – С. 263-268 ; Краткая аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://vesty.unipress.ru/pdf07/s09/s9v1_2_07_S.pdf (12.03.2011)
См. также материалы сайта «Durov.com» (открыть ссылку), библиографию из автореферата (открыть ссылку).