ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8866
№ 8866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Система каталогов и картотек и электронный каталог:проблемы их взаимодействия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – БД МАРС, портал Library.Ru):
1. Каплин Р.Е. Каталогизация и организация электронных ресурсов // Библиография. — 2007. — № 5. — С. 104-105.
2. Опарина О.Д. Сравнительный анализ функциональности электронных каталогов университетских библиотек России, Европы и США // Библиотековедение. — 2008. — № 4. — С. 52-58.
3. Сукиасян Э.Р. Каталоги получили паспорта: что дальше? // Библиотека. – 2003. – № 7. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=45 (11.03.11).
4. Сукиасян Э.Р. Электронные каталоги // Там же. – 2003. – № 2. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=41 (11.03.11).
5. Сукиасян Э.Р. Электронные каталоги (продолжение) // Там же. – 2003. – № 3. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=42 (11.03.11).
6. Сукиасян Э. Карточные или электронные? // Там же. — 2010. — № 1. — С. 14-17.
7. Сукиасян Э.Р. Квалификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов (статья первая) // Науч. и техн. б-ки. — 2009. — № 9. — С. 47-54.
8. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов : (статья вторая) // Там же. — 2009. — № 10. — С. 38-47.
9. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов // Там же. — 2009. — № 11. — С. 52-57.
10. Шапшева Н.П. Некоторые проблемы ведения электронного систематического каталога // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. — 2006. — № 10. — С. 20-24.
Также см. запросы №№ 339, 2767.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.