ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8881
№ 8881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать материал о соотношении и различий понятий «коммуникация» и «общение». Спасибо за Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Дьяков А.В. Язык, общение, коммуникация // Изв. вузов. Северо-Кавказ. регион. Обществ. науки. – 2006. – № 3. – С. 21–27.
2. Езова С.А. Общение, коммуникация: подходы в психологии, культурологии, библиотековедении // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/4/68/0/692/ (14.03.2011).
3. Карпенко Л.А. Категориальный анализ понятий общение и коммуникация // Мир психологии. – 2006. – № 4. – С. 77–84. Шифр НББ: 3ОК3322.
4. Левина С.А. Сравнительный анализ понятий "коммуникация" и "общение" // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. – Вып. 1. – С. 51–53.
5. Мурылев В.А. Сущность коммуникаций [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2006. – № 5. – URL: http://www.analiculturolog.ru/component/k2/item/620-essence-communications.html (14.03.2011).
6. Определение коммуникации, общения. Соотношение этих понятий [Электронный ресурс] // Культурология: теории, школы, история, практика : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.countries.ru/library/intercult/mkom.htm (14.03.2011).
7. Садохин А. Диалог культур: общение или коммуникация? // Гос. служба. – 2008. – № 4. – С. 150–155. Шифр НББ: 3ОК12553.
8. Фефелова В.И. Понятия "общение", "коммуникация" и "коммуникативная культура" в философском контексте // Приклад. психология и психоанализ. – 2007. – № 1. – С. 25–35 . Шифр НББ: 3ОК8017.
9. Фуражева Н.С. Проблематика соотношения понятий "коммуникация" и "общение" / Н. С. Фуражева // Обсерватория культуры. – 2007. – № 5. – С. 120–123. Шифр НББ: 3ОК13069.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.