Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу к реферату о известном адвокате Стасове В.В., его деятельности и судебных процессах.
Заранее спасибо
Ответ:
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Государство и право», поисковые системы Яндекс):
1. Викторов А.М. Д.В. Стасов – адвокат, общественный деятель (1828-1918 гг.) // Изв. вузов. Сер. Правоведение. – 1990.– № 6. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156554 (16.03.11).
2. Легкий Д.М. Первый председатель Санкт-Петербургского Совета присяжных поверенных // Там же. – 2003. – № 1. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189791 (16.03.11).
3. Легкий Д.М. Дмитрий Васильевич Стасов. Исторический портрет // Вопр. истории. – 2003. – № 7. – С. 54-73.
4. Легкий Д.М. Общественная жизнь и присяжная адвокатура дореволюционной России в историографии (по материалам деятельности Д.В. Стасова) // Россия и Запад. Проблемы истории и культуры. – Нижневартовск, 2003. – С. 148-158.
5. Легкий Д.М. Д. В. Стасов в историографии освободительного движения // Освободительное движение в России : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. проф. В.С. Парсамова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – Вып. 20. – С. 269-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9873/27.pdf (16.03.11).
6. Малёв Е.А. Д.В. Стасов – первый председатель Совета Петербургских присяжных поверенных // Изв. вузов. Сер. Правоведение. – 1995. – № 1. – С. 95-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189791(16.03.11).
7. Троицкий Н А. Адвокатура в России и политические процессы, 1866-1904 гг. – Тула : Автограф, 2000. – 455 с.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]