Здравствуйте.Помогите пожалуста с подбором литературы по вопросу "Исторический аспект применения толстокишечных анастомозов".
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко. Предлагаем общий материал по кишечным амастозам, хирургии кишечника, абдоминальной хирургии, колонопроктологии (источник – ЭК: РНБ, РГБ; ГЦНМБ; БД АРБИКОН; поисковая система Google):
1. Воробей А.В. Инвагинационные методы анастомозирования в хирургии толстой кишки : дис. … канд. мед. наук / А.В. Воробей. – Минск, 1990. – 157 с.
2. Григорян Р.А. Абдоминальная хирургия : [в 2 т.] / Р.А. Григорян. – М. : Медицинское информ. агентство, 2006. – Т. 1. – 607 c. : ил. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://medic-books.net/hirurgiy/842-abdominalnaya-xirurgiya-v-2-x-tomax-grigoryan-ra.html (17.03.11).
3. Дробни Ш. Хирургия кишечника / Ш. Дробни ; [с венг. пер. М. Алекса и М. Сиза]. – Budapest : Изд-во Акад. наук Венгрии, 1983. – 592 с. : ил.
4. Каншин Н.Н. Первый опыт наложения компрессионных анастомозов аппаратом АКА-2 при операциях на толстой кишке // Вестн. хирургии. – 1984. – № 1. – С. 52-56.
5. Мирский М.Б. Хирургия от древности до современности : Очерки истории / М. Б. Мирский ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова. – М. : Наука, 2000. – 796 с., [12] л.
6. Симич П. Хирургия кишечника / П. Симич ; [пер. с рум. др. С. Дуван]. – Бухарест : Мед. изд-во, 1979. – 399 с. : ил.
7. Федотов В.В. Асептический первично-отсроченный Т-образный толстокишечный анастомоз в неотложной хирургии ободочной кишки // Хирургия. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/pirogov/detail/35/150/(17.03.11).
8. Федоров В.Д. Межкишечные анастомозы // Советская медицина. – 1975. – № 2. – С. 32-37.
9. Этапы морфогенеза компрессионных анастомозов кишечника // Всероссийская конференция хирургов : тез. докл. – Тюмень, 2003. – С. 156-157.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам следующих порталов и сайтов: Изд-во Медиа-Сфера (журн. «Хирургия. Им. Н.И. Пирогова») (открыть ссылку); Гос. Науч. Центр Колопроктологии (номера журн. «Колопроктология» )(открыть ссылку). Также рекомендуем воспользоваться поиском литературы по Вашей теме в ЭК Гос. центральной науч. мед. б-ки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]