ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 893
№ 893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите мне, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Библиографическое обслуживание посредством локальных и сетевых электронных ресурсов социально-экономического профиля".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК, БД Политем Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Багрова И.Ю. Виртуальное справочно-информационное обслуживание : (по материалам англоязычной печати 2000-2004 гг.) // Библиотековедение. – 2005. – N 6. – С. 42-49. – Библиогр.: с. 49.
2. Беркутова Л.С. Проблемы сочетания традиционных и новых технологий в справочно-библиографическом и информационном обслуживании читателей публичных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беркутова Л.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22 (13 назв.).
3. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд.]. – СПб. : Профессия, 2006. – 303 с. : ил., табл. – (Серия Библиотека).
4. Добко Т.В. СБО в электронную эру: доминирование навигаторской функции // Библиография. – 2004. – N 1. – С. 11-16.
5. Ельмикеева Н.И. Электронные информационные ресурсы в СБО // Там же. – 2007. – N 2. – С. 57-60.
6. Жабко Е.Д. Онлайновый доступ к внешним базам данных как вид справочно-библиографического обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 11. – C. 54-66.
7. Жабко Е.Д. Онлайновый доступ к внешним базам данных: проблемы использования интегрированных ресурсов в процессах обслуживания // Проблемы создания и интеграции информационных ресурсов российских библиотек : материалы Всерос. совещ. руководителей федерал. и регион. б-к России / РГБ. – M., 1999. – C. 156-166.
8. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика : моногр. / Е.Д. Жабко. – СПб. : Изд-во РНБ, 2006. – 388 с.
9. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Жабко Е.Д. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/pedagogicheskie/ZhabkoED.doc (03.12.07).
10. Жабко Е.Д. Справочное обслуживание в сетевой среде – от локального обслуживания к национальным корпоративным службам // Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 147-158.
11. Жабко Е.Д. Формирование ресурсной базы онлайнового справочно-библиографического обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 8. – C. 32-44.
12. Мангутова С.Д. Книга и WEB «в одном флаконе» : электронный путеводитель по справочно-библиографическим источникам // Библиотечное дело. – 2005. – N 8. – С. 18-20. – Библиогр.: с. 20.
13. Нещерет М.Ю. Виртуальное справочно-информационное обслуживание // Библиотечное дело – ХХI век. – 2006. – N 2(12). – С. 72-85. – Библиогр. : 24 назв.
14. Поручи поиск человеку : виртуал. справ. службы в соврем. б-ках / Михнова И. Б., Пурник А.А., Пурник А.В. и др. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2005. – 295 с. – (Спец. издат. проект для библиотек / гл. ред. Л.А. Казаченкова).
15. [Публикации по справочно-библиографическому обслуживанию] / РНБ. – СПб., 2005. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/index.html (04.12.07).
16. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; отв. ред. О.Л. Лаврик. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 143 с.
17. Свирюкова В.Г. Организация и методика справочно-библиографического обслуживания : конспект лекций / В.Г. Свирюкова ; Гос. публ. науч.- техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. библиотеч. центр непрерыв. образования. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2007. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 39 (12 назв.).
18. Степанов В.К. Интернет в профессиональной информационной деятельности [Электронный ресурс] : интерактивный учеб. – [М.], 2002-2004. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/ (03.12.07).
19. Тараненко Л.Г. Технологическое проектирование процессов эксплуатации электронных ресурсов // Библиография. – 2006. – N 1. – С. 5-10.
20. Электронные документы : создание и использование в публичных библиотеках : справ. / науч. ред. проф. Р.С. Гиляревский, проф. Г.Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2007. – 664 с. – (Сер. «Библиотека»). – Содерж.: Справочно-библиографическое обслуживание читателей в электронной среде. – С. 496-527. – Библиогр. в конце разд.
21. World Wide Web — стратегия эффективного поиска : справ. для библиотек / сост.: И.С. Галеева, А.Г. Беглик, И.О. Войтенкова, П.А. Лузгина ; под ред. Е.Д. Жабко. – СПб., 2001. – 208 с.
Предлагаем самостоятельно осуществить поиск по ресурсу:
Электронная библиотека ГПНТБ России (открыть ссылку).
Огромную роль в библиографическом обслуживании по социально-экономическому профилю играют базы данных Института научной информации по общественным наукам Рос. академии наук (ИНИОН РАН) (www.inion.ru).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.