ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8943
№ 8943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти статьи на тему: Образ женщины во французском языке. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Nigma, Google,Yandex):
1. Бадмаева Е. С. Концептуальные пространства мАскулинности и феминности (на материале фразеологизмов и паремий) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бадмаева Е. С. – Улан- Удэ, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/diss/doc/250.doc (20.03.2011).
2. Великородных О. В. Когнитивно-лексическая структура концепта FEMME («ЖЕНЩИНА») во французской художественной картине мира Ф.Саган (на материале произведения Ф.Саган UN CERTAIN SOURIRE) // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитект.-строит. ун-та. Сер. Современные лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2006. – № 5. – С. 59-71.
Введение, оглавление к диссертации автора [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/281834.html (20.03.2011).
3. Глазырина М.Н. Ассоциативные поля слов femme – женщина и fille – девочка во французском и русском языках // Scripta manent. – Смоленск, 2007. – Вып. 14. – С. 10-19
4. Казенас О.А. Образ женщины во французской и русской паремиологии // Актуальные роблемы линвистики. – Курган, 2004. – Вып. 1. – С. 37-40
5. Кургузенкова Ж.В. Эволюция взаимоотношений между мужчиной и женщиной сквозь призму фанцузской фразеологии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 28-32.
6. Мензаирова Е. А. Актуализация концептов «любовь» и «женщина» в песенном дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мензаирова Е.А. – Ижевск, 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1284807490.pdf (20.03.2011)
7. Мухутдинова Ф Б.Концепт "Женщина" во французском языковом сознании: На материале афористики : дис. … канд. филол. наук / Мухутдинова Ф.Б. – 2006 ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/312378.html (20.03.2011)
8. Мухутдинова Ф.Б. Концептуальный анализ: концепт "femme" – "женщина" во французской лингвокультуре // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 6. – С. 61-67. – Библиогр.: с. 66-67.
9. Солнцева Н.В. Зооморфизм как конкретно-личностная характеристика женщины в русском, немецком и французском языках // Свет памяти. – Омск, 2003. – С. 386-391
10. Тимонина А.П. Содержание гендерного концепта «женщина» во французском этносе // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 11 (15). – С. 55–58
11. Хохрякова Е. А. Лексическая и грамматическая реализация концепта `femme` в песенных текстах Сержа Гинзбурга // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2010. – Вып. 43, № 13. – С. 150-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/194/029.pdf (20.03.2011)
12. Шутина В. Н. Сопоставительный анализ бинарной оппозиции «МУЖЧИНА – ЖЕНЩИНА» русской и французской пословичных картинах мира // Вестн. Ставропл. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/62-2009/14.pdf (20.03.2011)
См. также ответ на запрос № 6782.
Вы сможете расширить список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку). Выбираете Продукты и услуги – Поиск в электронных каталогах (по языкознанию). Помечаете поисковые поля как Общий словарь. Вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, женщин* франц*, ограничиваете поиск языком – помечаете поле как Язык, вводите «русский». Представлен 31 документ.
См. также библиографию с сайтов: ПГПУ им. В.Г.Белинского (открыть ссылку), Центр «СОФИК» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.