ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8980
№ 8980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какую литературу можно использовать в дипломной работе по теме «Проект Венона и советская ядерная программа»? Я заказала справку в городской библиотеке, но наш библиограф испытывает некоторые затруднения в поиске.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источник – ИПС Google, ЭК РНБ, ЭБ Elibrary):
1. Гериев П. Подвиг советских физиков. Как создавался ядерный щит СССР // Советская Россия. – 2005. – 24 марта (№ 39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovross.ru/old/2005/39/39_3_1.htm (24.03.11).
2. Гордиевский О. КГБ. Разведывательные операции от Ленина до Горбачева = KGB. The inside story of its foreign operations from Lenin to Gorbachev / О. Гордиевский, К. Эндрю ; [пер. с англ. П.В. Рубцова, В.В. Акимова]. – М. : Центрполиграф, 1999. – 665 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Abel/Gordievski/index.htm (24.03.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Лайнер Л. "Венона" : Самая секретная операция американских спецслужб / Лев Лайнер. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 383 с.
4. Левин А. Последнее задание Персея [Электронный ресурс] // Совершенно СЕКРЕТНО : [сайт]. – М., 1997-2008. – URL: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2282 (24.03.11).
5. Малеванный В. "Венона", Юлиус и Этель // Независимое военное обозрение. — 1997. — 29 марта.
6. О'Салливан Д. Проект "Венона": неизвестные документы ЦРУ США // Новая и новейшая история. – 2000. – № 1. – С. 107-122.
7. Поздняков В.В. Деятельность Амторга в 1924-1929 гг. // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2005. – № 6. – С. 65-79.
8. Поздняков В.В. Разведка, разведывательная информация и процесс принятия решений: поворотные пункты раннего периода холодной войны (1944-1953) [Электронный ресурс] // Псевдология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pseudology.org/Abel/ColdWar_Razvedka.htm (24.03.11).
9. Проект «Венона» [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – 04.03.11. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0%C2%BB (24.03.11).
10. Секреты Веноны: Шпионские истории [Электронный ресурс] // Радио Свобода: Программы: Культура : [сайт]. – 2003. – URL: http://archive.svoboda.org/programs/OTB/2003/OBT.032203.asp (24.03.11).
11. Томчак Е.В. Из истории компьютерного терроризма // Новая и новейшая история. – 2007. – № 1. – С. 134-148.
12. Холодная война. 1945—1963 гг. Историческая ретроспектива : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории / отв. ред. А. О. Чубарьян, Н. И. Егорова. — М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003 с.
13. Царев О. КГБ в Англии / Олег Царев, Найджел Вест. – М. : Центрполиграф, 1999. – 489 с.
14. Чертопруд С.В. Научно-техническая разведка от Ленина до Горбачёва [Электронный ресурс] // Псевдология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pseudology.org/Abel/NTR/index.htm (24.03.11).
15. Ядерный щит России : [очерки, воспоминания / авт.-сост. А. А. Невара]. – Волгоград : Издатель, 2009. – 253 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.