ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 8986
№ 8986 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать исследования, методики по определению уровня коммуникативной культуры младших школьников. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бушуева Г.М. Коммуникативные задачи как средство формирования коммуникативных умений у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бушуева Г.М. – Калининград, 2003. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://leb.nlr.ru/edoc/46110
(24.03.11).
2. Кравчук О.П. Формирование коммуникативной культуры младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кравчук О.П. ; [Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2002. – 23 с.
3. Лозован Л.Я. Формирование коммуникативных умений младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Лозован Л.Я. – Кемерово, 2005. – 181 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/210875.html
(24.03.11).
4. Мостова О.Н. Развитие коммуникативных умений младших школьников на основе учета индивидуально-типологических особенностей : дис. ... канд. пед. наук / Мостова О.Н. ; [Место защиты: С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования]. – СПб., 2007. – 258 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/214626.html
(24.03.11).
5. Петренко Е.Г. Внутришкольное управление процессом развития коммуникативной компетентности младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Петренко Е.Г.; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2010. – 218 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/vnutrishkolnoe-upravlenie-protsessom-razvitiya-kommunikativnoi-kompetentnosti-mladshikh-shko
(24.03.11).
6. Тамбиева С.О. Дидактическая игра как средство активизации коммуникативной деятельности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тамбиева С.О.; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2007. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-aktivizatsii-kommunikativnoi-deyatelnosti-mladshikh-shkoln
(24.03.11).
7. Троицкая Т.С. Литературное образование младших школьников как коммуникативно-деятельностная система : дис. ... д-ра пед. наук / Троицкая Т.С. – М., 2004. – 495 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117786.html
(24.03.11).
8. Хвостова Е.В. Развитие коммуникативных умений младших школьников во внеклассной деятельности : на материале занятий детского фольклорного ансамбля : дис. ... канд. пед. наук / Хвостова Е.В. – Екатеринбург, 2005. – 217 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/159933.html
(24.03.11).
Также см. запросы №№ 8333, 8838.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8986
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024