ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8990
№ 8990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы на тему: Риск-менеджмент внешнеторговых компаний (на примере ИТ-бизнеса). Акценты в дипломе: на риски во внешней торговле, а также на риски компании, ведущей свой бизнес в сфере ИТ (продажа услуг). Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бартон Томас Л. Риск-менеджмент : практика ведущих компаний : [уроки специалистов мирового уровня по управлению рисками в таких компаниях, как Chase Manhattan, Microsoft, DuPont, Unocal, United Grain Growers.] / Томас Л. Бартон, Уильям Г. Шенкир, Пол Л. Уокер ; [пер. с англ. Т.В. Клекоты и др.]. – М. [и др.] : Вильямс, 2008. – 207 с.
2. Белорусов А.С. Международный менеджмент : учебник / А.С. Белорусов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Экономистъ, 2007. – 330 с.
3. Внешнеторговые риски // Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / под ред. А.С. Булатова, Н.Н. Ливенцева. – Изд. с обновлениями. – М., 2010. – С. 482-489.
4. Евтеев А.М. Минимизация рисков во внешнеторговой деятельности : структурно-функциональный подход : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Евтеев Алексей Михайлович. – Ростов н/Д , 2006. – 200 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/194803.html (26.03.11)
5. Ершов В.Н. Риски бизнеса и информационная безопасность / В.Н. Ершов, З.В. Брагина, Я.В. Новичихин. – Кострома : КГУ, 2010. – 120 с.
6. Канева М.А. Хеджирование внешнеэкономической деятельности экзотическими опционами пут: сравнительный анализ сценариев // Регион: экономика и социология. – 2007. – № 2. – С. 71-80.
7. Корабельникова О.А. Внешнеэкономические риски в торговых отношениях России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Корабельникова Оксана Александровна. – М., 2005. – 215 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/212805.html (26.03.11)
8. Проценко О.Д. Риск-менеджемент на российских предприятиях // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 6. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.thelib.ru/business/management/riskmenedzhment_na_rossiyskih_predpriyatiyah.html (26.03.11).
9. Роль таможенного риск-менеджмента в обеспечении конкурентных преимуществ субъектов внешнеэкономической деятельности региона // Вестн. Рос. таможенной академии. – 2008. – № 3 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilts.ru/information/publications/index.php?SECTION_ID=164&ELEMENT_ID=949 (26.03.11).
10. Сидоренков Г.Н. Основные направления управления рисками и таможенного контроля за деятельностью организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность // Финансы и кредит. – 2007. – № 24. – С. 23-38.
11. Совершенствование системы управления ИТ [Электронный ресурс] // ТБС Консалтинг : [сайт]. – М., 2009-2010. – URL: http://www.tbsconsulting.ru/services/itconsultingblog/44-it-governance.html (26.03.11).
12. Cтупаков В.С. РИСК-менеджмент : учеб. пособие / В.С. Ступаков, Г.С. Токарева. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 288 с.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- Риски : информационный сайт о рисках (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.