ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8992
№ 8992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по следующей теме курсовой работы "Буйнейшыя майстры беларускай кніжнай графікі: гістарычна-культурны аспект"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Google):
1. Баразна М.Р. Беларуская кніжная графіка 1960–1990-х гадоў / М.Р. Баразна. – Мінск : Беларус. энцыкл., 2001. – 207 с. Шифр НББ: 1БА232782*1БА232783.
2. Доўнар Л. Вобразы, родныя па духу жыцця i творчасцi : мастацтва афармлення беларускай кнiгi XIX–пачатку ХХ ст. // Род. слова. – 2007. – № 8. – С. 80–86. Шифр НББ: 3ОК2069.
3. Лявонцьева С. Мастацкае афармленне веткаўскіх рукапісных кніг ХІХ–пачатку ХХ стагоддзя // Белар. гiст. часоп. – 2008. – № 9. – С. 26–35. Шифр НББ: 3ОК6078.
4. Мітракова В. Разіццё беларускай кніжнай графікi ў ХVI ст. // Рэфармацыя i грамадства: XVI стагоддзе : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Мінск, 29 лістап. 2003 г. / уклад. С. Акінчыц. – Мінск, 2005. – С. 262–271. Шифр НББ: 1БА453354*1БА453355.
5. Мітракова В.А. Першыя крокі беларускай кніжнай графікі: выданні Ф. Скарыны // Скарына і наш час : матэрыялы ІІІ міжнар. навук. канф., Гомель, 7 кастр. 2004 г. / Гомел. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А.А. Станкевіч (гал. рэд.) [і інш.]. – С. 147–153. Шифр НББ: 1Ба378717*1Ба380896.
6. Налівайка Л.Д. Вобразы беларускай літаратуры 1920-х гадоў у графіцы Аляксандра Ахола-Вало / Л. Налівайка, Я. Шунейка // Каласавіны. Асоба Якуба Коласа ў літаратурна-творчым і грамадска-культурным асяроддзі Беларусі : матэрыялы XXIII навук. канф., прысвеч. вывучэнню грам.-інтэлектуал. акружэння нар. паэта Беларусі Якуба Коласа, Мінск, 3 лістап. 2008 г. / [склад.: З.М. Камароўская, Г.І. Зайцава]. – Мінск, 2009. – С. 74–81. Шифр НББ: 1Н//194967(039)*1Н//194968(039).
7. Рынкевіч У. Ян Дамель – майстар хуткага рысунка // Род. слова. – 2008. – № 6. – С. 92–95. Шифр НББ: 3ОК2069.
8. Старасценка Т. Да спасцiжэння чалавечай iснасцi : пра кнiгi паэзii i графiкi Мiхася Башлакова i Мiхася Барздыкi // Род. слова. – 2008. – № 7. – С. 11–13. Шифр НББ: 3ОК2069.
9. Художник и книга : метод. рекомендации по пропаганде белорус. кн. графики / Н.И. Гончаров [и др.] ; Добровол. о-во любителей кн. БССР, Респ. правление ; [ред.: А.К. Шлег]. – Минск, 1982. – 34 с. Шифр НББ: М221398*БА232882.
10. Церашчатава В.В. Беларуская кніжная графіка, 1917–1941 / В.В. Церашчатава ; Акад. навук БССР, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск : Навука і тэхніка, 1978. – 94 с. Шифр НББ: БА157009*БА157472.
11. Шматов В.Ф. Художественное наследие и традиции Ивана Федорова и Петра Тимофеева Мстиславца в белорусской книжной графике XVI–XVII вв // Федоровские чтения / Акад. наук СССР ; отв. ред. Е.Л. Немировский. – М., 1987. – 1983 : Великий русский просветитель Иван Федоров : [материалы сес., Москва, 12–14 дек. 1983 г.]. – С. 195–206. Шифр НББ: 207975.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.