ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 90
№ 90  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Семантические аспекты фразеологии английского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Алехина А.И. Семантические группы во фразеологии современного английского языка / А.И. Алехина. – Минск : Вышэйш. шк., 1978. – 160 с. Шифр РНБ: 78-3/7349.
2. Дашевская В.Л. О семантических параметрах фразеологических комплексов // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 262. – С. 5-11. Шифр РНБ: П28/377.
3. Джаграева М.Л. Фразеология в границах современной лингвистической парадигмы : учеб. пособие / М.Л. Джаграева. – Ставрополь : Изд-во НОУ «Северо-Кавказ. социал. ин-т», 2005. – 63 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-4/42241.
4. Коралова А.Л. Некоторые семантические особенности фразеологизмов в коммуникативном аспекте // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 73-86. – Библиогр.: с. 85-86. Шифр РНБ: П28/377.
5. Кумахова З. М. Семантические особенности фразеологических конверсивов современного английского языка // Там же. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 86-96. – Библиогр.: с. 96. Шифр РНБ: П28/377.
6. Кунин А.В. Имплицитность – один из фразеологических факторов фразеологической семантики : (об имплицит. компоненте фразеол. значения) // Там же. – М., 1986. – Вып. 262. – С. 20-28. Шифр РНБ: П28/377.
7. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учеб. пособие / А.В. Кунин. – 3-е изд., стер. – Дубна : Феникс+, 2005. – 479 с. – Библиогр.: с. 470-479. шифр РНБ: 2005-5/9689.
8. Третьякова Т.П. Английские речевые стереотипы : функцион.-семант. аспект / Т.П. Третьякова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1995. – 128 с. – Библиогр.: с. 95-101. Шифр РНБ: 95-5/1021.
9. Федуленкова Т.Н. Английская фразеология : курс лекций / Т.Н. Федуленкова. – Архангельск : ПГУ, 2000. – 129 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2001-3/9014.
10. Чалкова Е.Г. Фразеосемантическое поле рождения, жизни и смерти человека / Е.Г. Чалкова, А.Н. Озеров. – М. : Изд-во МГОУ : Моск. гос. обл. ун-т, 2006. – 166 с. : ил. – Библиогр.: с. 140-166. Шифр РНБ: 2006-3/22249.
11. Чалкова Е.Г. Фразеосемантическое поле творчества / Е.Г. Чалкова, Е.С. Ефремова. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 175 с. : табл. – Библиогр.: с. 141-175. Шифр РНБ: 2007-3/4001.
12. Черная А.И. Некоторые способы семантического анализа фразеологических единиц : (на материале англ. фразеологизмов с общим значением “mind” / А.И. Черная, О.А. Боярова // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2004. – № 11. – С. 154-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/26.pdf (26.04.07).
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «фразеология», «семантика», оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.