ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 904
№ 904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать материал по теме "Законность и правовое регулирование государственного управления". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Государственное управление как фактор социально-экономической и политической стабильности : тез. докл. гор. межвуз. молодеж. конф., 26 апр. 2001 г., Сыктывкар. – Сыктывкар : КРАГСИУ, 2001. – 152 с.
2. Государственное управление : основы теории и организации : междисциплин. учеб. для студентов /[Анохин М.Г., Волкова Е.В., Высоцкая Н.В. и др.] ; под ред. В.А. Козбаненко. – М. : Статут, 2000. – 910 с.
3. Дорожинская Е.А. Правовое регулирование государственного управления : курс лекций / Е.А. Дорожинская ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 2001. – 175 с.
4. Егорова М.Б. Проблемы правового регулирования управления государственной собственностью на природные ресурсы [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : [портал]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3101&sq=19,28,238,352&crypt= (07.12.07).
5. Измайлов Д.С. Комплексные административно-правовые режимы в теории и практике государственного управления // Вестн. Саратов. гос. соц.-экон. ун-та. – Саратов, 2003. – N 5. – С. 146-153.
6. Казанцева Н.Г. Правовые основы государственного управления в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов / Н.Г. Казанцева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чит. гос. ун-т" (ЧитГУ). – Чита, 2006. – 139 с.
7. Козбаненко В.А. Правовые основы государственного управления. Общая часть : учеб. и науч.-практ. пособие для студентов / В.А. Козбаненко ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр., Ин-т гос. и муницип. упр. – М. : ГУУ, 2002. – 233 с.
8. Купцов В.Н. Комплексные формы административно-правовых режимов в области государственного управления антимонопольной деятельностью // Юрист. – 2000. – N 3. – С. 56-59.
9. Мандрица В.М. Правовые основы управления : учеб. пособие для вузов / В.М. Мандрица, В.В. Касьянов. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 447 с. : ил. – (Серия "Учебники и учебные пособия"). – (Высшее образование).
10. Маилян С.С. Административно-правовые режимы в теории административного права и практике государственного управления правоохранительной деятельностью / С.С. Маилян ; Моск. ун-т МВД России, Фонд содействия правоохран. органам "Закон и право". – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2002. – 214 с.
11. Машаров И.М. Административно-публичная деятельность в России: проблемы правового регулирования / И.М. Машаров ; Рос. акад. юрид. наук. – М. : Юрист, 2004. – 223 с.
12. Правовое регулирование деятельности органов государственного и муниципального управления // Российская государственность на пороге XXI века. – Киров, 2000. – С. 111-176.
13. Трегубов М.В. Эффективность системы государственного управления : (Теорет. -правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Трегубов М.В. ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2000. – 17 с.
14. Управление и власть : материалы междисциплинарного научного семинара / [редкол.: Абчук В.А. и др.]. – СПб. : Полиграфическое предприятие Nш3, 2004. – 304 с. : ил.
15. Шамхалов Ф.И. Основы теории государственного управления : учеб. для студентов вузов и гос. служащих, проходящих подгот., переподгот. и повышение квалификации по спец. "Гос. и муницип. упр." и направлениям "Юриспруденция", "Политология", "Гос. регулирование экономики", "Социология упр.", "Упр. персоналом гос. службы" / Ф.И. Шамхалов. – М. : Экономика, 2003. – 517 с.
Рекомендуем материалы на сайте Библиотеки «Северо-западной академии государственной службы» (открыть ссылку) и портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку), а также самостоятельный поиск можно провести по БД «Государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.