ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9040
№ 9040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей работы звучит как "Феномен графомании (на материале современного дамского романа)". Прошу Вашей помощи в подборе литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс):
1. Бочарова О. Формула женского счастья: Заметки о женском любовном романе // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 292-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yandex.ru/infected?url=http://culturca.narod.ru/Bocha... (29.03.11).
2. Вайнштейн О. Розовый роман как машина желаний // Там же. – 1996. – № 22. – С. 303-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_735.htm (29.03.11).
3. Гусева Л.Н. Дамские штучки или литература? В защиту женского романа // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 37-41.
Аннот.: Обосновываются литературоведческие критерии оценки современного женского романа. Обзор женских романов.
4. Климовицкая И. Женское, слишком женское. И немного нервно : опыт о дамском романе // Континент. – 2009. – № 4 (142). – С. 425-437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2009/142/kl31.html#_ftnref1 (29.03.11).
5. Культ-товары: феномен массовой литературы в современной России : сб. науч. ст. / [сост.: И. Л. Савкина, М. А. Черняк]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2009. – 334 с.
Из. содерж.: Жанр «феминистского романа» в современной массовой литературе / Е.А. Тузова. – С. 246-252. Роман без вранья : (К вопросу о трансформации жанра) / И.И. Модебадзе. – С. 284-290.
6. Куник А. Умри, графоман, лучше не скажешь! // Звезда. – 2008. – № 12. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/12/ku19.html (29.03.11).
7. Минаева А.П. До и после литературы // Живая старина. – 2007. – № 1. – С. 2-5. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: Анализ феномена «наивной литературы» (самодеятельной словесности), ее форм, тем, характерных черт. Отличие непрофессионального творчества от фольклора и от «высокой» литературы.
8. Современный графоман – кто это? / подгот. Басинский П. // Лит. газ. – 2004. – № 2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg022004/Polosy/art6_6.htm (29.03.11).
9. Суворов О.В. Феномен графомании как результат «восстания масс» // Вопр. философии. – 2008. – № 5. – С. 160-165. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Рассматривается графомания как универсальный феномен, проявляющий себя во всех областях современной культуры, включая искусство, кино, философию и т. д.
10. Туркел Я. Амурография, порнография или графомания... : [сб. публицист. ст.] / Я. Туркел. – Баку : Азербайджан, 1992. – 96 с.
11. Улыбина Е.В. Субъект в пространстве женского романа // Пространства жизни субъекта: Единство и многомерность субъектнообразующей социальной эволюции / отв. ред. Э.В. Сайко. – М. : Наука, 2004. – С. 538-555. – Библиогр.: с. 555 (30 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/f/Female_novel.html (29.03.11).
12. Черняк М.А. «Женский почерк» в современной прозе: Т. Толстая, Л. Улицкая, Л. Петрушевская, В. Токарева, Е. Долгопят // Современная русская литература : учеб. пособие / М.А. Черняк. – СПб. : САГА ; М. : ФОРУМ, 2004. – С. 161-187.
13. Черняк М.А. Феномен массовой литературы XX века / М.А. Черняк ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 308 с. – Библиогр.: с. 285-307.
14. WWW-обозрение Натальи Конрадовой : [о феномене интернет-графомании, примеры проявления в текстах, в т.ч. в текстах женских романов] // Новый мир. – 2003. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/8/wwk-pr.html (29.03.11).
См. ответ на запрос № 968.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.