ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9059
№ 9059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме иммерсионного обучения и билингвизма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Билингвизм в теории и практике / Адыг. гос. ун-т, Центр билингвизма, Фил. МГТУ п. Яблоновский ; [редкол.: З. У. Блягоз, Х. З. Багироков, Л. С. Макарова]. – Майкоп : Изд-во Адыг. гос. ун-та, 2004 : ООО Аякс. – 198 с. : ил., табл.
2. Билингвизм : обучение языку и речи : юбилейный сб., посвящ. 75-летию жизни и творческой деятельности проф. З. У. Блягоза / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Адыгейский гос. ун-т", М-во образования и науки Респ. Адыгея, Центр билингвизма ; [под ред.: З. У. Блягоза и др.]. – Майкоп : [Изд-во АГУ], 2007. – 212 с.
3. Залевская А. А. Актуальные проблемы двуязычия : обзор // Вестн. Тверского гос. ун-та. — 2008. — № 17 (Филология). — С. 125-136.
4. Замалетдинов Р. Билингвизм и полилингвизм в сфере высшего образования // Высш. образование в России. — 2006. — № 9. — С. 82-85.
5. Качалов Н.А. Билингвальное образование как средство межкультурной подготовки учителя иностранного языка / Н.А. Качалов, Р.С. Полесюк // Вестн. ТГПУ. Сер. Гуманитар. науки (Филология). – 2006. – Вып. 9. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kachalov_n._a._90_94_9_60_2006.pdf (31.03.11)
6. Оршанская Е. Г. Лингвистический и социолингвистический подходы к изучению проблемы билингвизма // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2008. — № 21. — С. 120-128.
7. Рогозная Н. Н. Новое в лингвистике : к теории интерязыка // Вестн. Бурятского гос. ун-та. — 2009. — Вып. 10. — С. 78-82.
Аннот. : Рассматривается проблема функционирования субординативного билингвизма с позиции интерязыка. Дается анализ развития теории интерязыка за рубежом и в России.
8. Современный билингвизм : теоретические и прикладные аспекты : межвузов. сб. науч. тр. / ГОУ ВПО "Ивановский гос. ун-т" ; [редкол.: Г. М. Вишневская (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2008. – 147 с. : ил.
9. Теория и практика билингвального обучения : учеб.-метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [авт.-сост. И.И. Дмитриева, О.С. Коровина]. – Вел. Новгород : НовГУ, 2001. – 51 с. : ил.
10. Чанышева Г. Г. Двуязычие в российской образовательной практике / Г. Г. Чанышева, В. Ф. Габдулхаков // Педагогика. — 2007. — № 5. — С. 42-47.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.