ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 9069
№ 9069 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Тема примерно - переход к генеративной лингвистике и отказ от нее.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Генеративная лингвистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2010]. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
(02.04.11)
2. Генеративная лингвистика [Электронный ресурс] // Metromir.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2006. – URL:
http://metromir.ru/voc/culture.php?litter=%C3&mode=word&id=378&num=1
(02.04.11)
3. Демьянков В.З. Доминирующие лингвистические теории в конце XX века // Язык и наука конца 20 века. – М. : Ин-т языкознания РАН, 1995. – С. 239-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.infolex.ru/DOMINAT.html
(02.04.11)
4. Звегинцев В.А. Язык и лингвистическая теория / В.А. Звегинцев. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ae-lib.org.ua/texts/zvegintsev__language_and_linguistic_theory__ru.htm
(02.04.11)
5. Кадракунов Ж. Теоретико-познавательный анализ генеративной теории Н. Хомского : дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Кадракунов Жениш. – М., 1984. – 165 с. ; Введение, заключение, список лит. – URL:
http://www.dissercat.com/content/teoretiko-poznavatelnyi-analiz-generativnoi-teorii-n-khomskogo
(02.04.11)
6. Леонтьев А.А. Бессознательное и архетипы как основа интертекстуальности // Текст. Структура и семантика : сборник. – М., 2001. – Т. 1. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sprach-insel.com/index.php?option=com_content&task=view&id=42
(02.04.11)
7. Панина Е.М. Рационализм и эмпиризм в исследованиях лингвистических универсалий // Вестн. Моск. ун.-та, Сер. 7, Философия. – 2001. – № 5. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2001/panina_ratio.htm
(02.04.11)
8. Сусов И.П. Генеративное (порождающее) языкознание // Сусов И.П. История языкознания / И.П. Сусов. – М., 2006. – Гл. 10.1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vitaeauct.narod.ru/011/vrb/bk_0001/1001.htm
(02.04.11)
9. Хомский Н. Аспекты теории синтаксиса : пер. с англ. / под ред. В.А. Звегинцева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. – 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/homsk/index.php
(02.04.11)
10. Хомский Н. Язык и мышление : пер. с англ. Б.Ю. Городецкого / под ред. В.В. Раскина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. – 122 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9069
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024