ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9119
№ 9119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности изучения библиотечной профессии в 1960-1990 годы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Ванеев А. Н. Библиотечный коллектив: проблемы изучения и управления / А. Н. Ванеев, Н. И. Мошкина // Библиотековедение. – 1994. – № 5 (6). – C. 96—105.
2. Елепов Б. С. Модель специалиста научно-технической библиотеки / Б. С. Елепов, В. М. Чистяков // Формирование структуры кадров современных научных библиотек : сб. науч. тр. – Новосибирск, 1989. – С. 20-39.
3. Каптерев А. И. Виртуальный мир российского библиотекаря : опыт конкретно-социологического исследования профессионального сознания библиотечных специалистов / А. И. Каптерев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2001. – 256 с.
4. Матвеев М. Ю. Исследование проблем имиджа библиотек в зарубежных странах (1980-2000) // Библиотековедение. – 2006. – № 5. – С. 101-106 ; № 6. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=298 (06.04.11).
5. Меньщикова С. П. Итоги изучения библиотечной профессии в библиотеках НИУСО РАН // Ресурсы научных библиотек : оптимизация использования. – Новосибирск, 1994. – С. 85-88.
6. Моргенштерн И. Г. О профессии и личности библиографа (к разработке профессиограммы) // Сов. библиогр. – 1983. – № 5. – С. 13-22.
7. Осипова И. П. Библиотечные кадры: социальные аспекты обновления / И. П. Осипова, Л. Б. Хайцева // Мир библиотек сегодня : сборник. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 90—104.
8. Соколов А. В. Библиотекарь – 90 / А. В. Соколов, Л. Н. Афанасова // Сов. библиотековедение. – 1992. – № 3/4. – С. 66-69.
9. Соколов А. В. Библиотечная профессия вчера, сегодня, завтра : общая программа комплексной науч.-исслед. работы по теме всесоюзного координационного плана НИР по библиотековедению на 1986-1990 гг. "Библиотекарь как социально-профессиональная группа общества". – Л. : ЛГИК, 1986. – 10 с.
10. Трофимова Р. А. Установки на библиотечную профессию : (Опыт междисциплинар. эмпир. исслед.) / Р.А. Трофимова, Ю.Е. Растов, Т.А. Жданова. – Новосибирск : ГПНТБ, 1990. – 29 с.
11. Чачко А. С. Библиотечный специалист: особенности труда и профессионализации / А. С. Чачко. – Киев : Наукова Думка, 1984. – 192 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.