ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9138
№ 9138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Библиографическая информация в изданиях по естествознанию (на примере периодических изданий)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, БД EastView):
1. Городко И.П. Природоведческие информационные ресурсы ЦНБ НАН Беларуси // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 35-41.
2. Иванова А.Ю. Библиографические источники в системе рационального природопользования и охраны окружающей среды // Мир библиогр. – 2003. – № 4. – С. 7-13. – Библиогр.: с. 13.
3. Игнатенко А.А. Кременчугская библиография академика В. И. Вернадского : (по материалам период. печати г. Кременчуга, проходивших в нем Междунар. и Всеукраин. науч.-практ. конф. и выступлений его жителей в других местах) : к 145-летию со дня рождения акад. В.И. Вернадского / [А.А. Игнатенко] ; Кременчуг. краевед. музей, Экол. о-во им. В.И. Вернадского. – Кременчуг : ПринтЛюкс, 2008. – 111 с. : ил., цв. ил., табл.
4. Колесникова Н.С. Научно-популярная литература по естествознанию и технике : (материалы к концепции раскрытия фондов РГБ) // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1. – С. 80-106. – Библиогр.: с. 104-106.
5. Михеева Г.В. Библиография по естественным и точным наукам в 1917-1921 гг. // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 69-94.
6. Перегоедова Н.В. База данных "Свод библиографических пособий по Сибири и Дальнему Востоку. XIX в. – 2000 г." как источниковая основа для изучения развития фундаментальной науки в регионе // Состояние и развитие основных направлений научных исследований : библиометр. анализ : сб. науч. тр. / Гос. публич. науч-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [редкол.: Е.Б. Соболева (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск, 2003. – С. 5-17.
7. Соколова И.С. Библиографический список в научно-популярной книге по естествознанию // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 18-24.
8. Щербак Н.Л. Библиография на страницах "Записок Киевского общества естествоиспытателей" // Там же. – 2010. – № 6. – С. 83-87.
9. Щербак Н.Л. Первый текущий указатель русской литературы по естествознанию и математике // Там же. – 2009. – № 4. – С. 101-106.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.