ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9154
№ 9154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для написания диплома на такую тему: "Проявление тревожности в юношеском возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Водяха С.А. Коррекция тревожности в процессе формирования креативности раннем юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Водяха Сергей Анатольевич ; Шадрин. пед. гос. ин-т. – Казань, 2000. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-trevozhnosti-v-protsesse-formirovaniya-kreativnosti-v-rannem-yunosheskom-vozrast (07.04.11).
2. Гаранькова И.Ю. Тревожность школьников в условиях социально-экономического кризиса: от подросткового к юношескому возрасту : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гаранькова Ирина Юрьевна ; Башк. гос. пед. ин-т. – Пермь, 2000. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trevozhnost-shkolnikov-v-usloviyakh-sotsialno-ekonomicheskogo-krizisa-ot-podrostkovogo-k-yun (07.04.11).
3. Гунзунова Б.А. Особенности проявления устойчивой тревожности личности у подростков // Вестн. гуманитар. ин-та. – 2008. – № 1/2. – C. 59–64.
4. Демидова Н.В. Влияние семейного воспитания на подростковую тревожность // Семейн. психология и семейн. терапия. – 2004. – № 3. – С. 34–41.
5. Зинатуллина Р.Р. Психологические особенности проявления тревожности у подростков, находящихся в зонах биологического дискомфорта // Здравоохранение Башкортостана. – 2002. – № 3. – С. 279–281.
6. Милашина О.Г. Психологический портрет тревожной личности юношеского возраста в условиях обучения в высшей школе // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 5. – С. 109–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2009_5.pdf (07.04.11).
7. Соловьева Н.И. Влияние тревожности на поведение подростков // Гуманитар. исслед. – 2007. – № 1. – С. 29–34.
8. Старшинина И.В. Феномен подростковой тревожности // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 1. – С. 183–187.
9. Хван А.А. Тревожность в подростковом и раннем юношеском возрасте: диагностика, профилактика, коррекция : учеб.-метод. пособие / А.А. Хван, Ю.А. Зайцев ; Кузбас. гос. пед. акад. – Кемерово : КРИПКиПРО, 2006. – 109 с.
10. Черепанова Н.В. Психическая тревожность и толерантность подростков и юношей // Развитие личности на разных этапах онтогенеза : сб. науч. ст. / Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут, 2003. – Ч. 2. – С. 97–103.
Дополнительный список литературы Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.