ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9166
№ 9166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом по теме: "Структурные, семантические и прагматические характеристики репортажа в англоязычной прессе" Подскажите, пожалуйста, литературу по теме и сайты официальных газет, где есть спортивные репортажи на английском языке. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения. Как показал поиск, в доступных публикациях спортивный репортаж рассматривается как устный жанр. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google):
1. Абакова Т.Н. Парадигматические отношения и семантико-прагматические особенности эвфемизмов и дисфемизмов современного английского языка (на материале текстов британской прессы) : дис. ... канд. филол. наук / Абакова Т.Н. – Саратов, 2007. – 144 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/163927.html (11.04.2011).
2. Аксенова И.Н. Дейктические характеристики текста спортивного репортажа // Языковое общение и его единицы. – Калинин, 1986. – С. 77-81
3. Аксенова И.Н. Коммуникативно-прагматические особенности спортивного репортажа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аксенова И.Н. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 21 с.
4. Боровикова К. В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим / пишущим как наблюдателем: на материале спортивных репортажей в современных англоязычных средствах массовой информации : дис. ... канд. филол. наук / Боровикова К. В. – Иркутск, 2007. – 184 с. ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-monitoring-mira-govoryashchimpishushchim-kak-nablyudatelem-na-materiale-sportiv (11.04.2011)
5. Донсков С. В. Сопоставительное исследование жанровых особенностей англоязычных и русскоязычных газетных текстов : дис. ... канд. филол. наук / Донсков С. В. – Тверь, 2004. – 191 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92534.html (11.04.2011)
6. Игнатьева А.А. О некоторых особенностях спортивного дискурса и о пересечении его с масс-медийным // Филол. науки. – 2011. – № 1 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/30/ (11.04.2011)
7. Куек Ф. А. Языковые средства газетного дискурса: лексико-семантический и прагматический аспекты / Куек Ф. А. – Краснодар, 2005. – 155 с. ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-gazetnogo-diskursa-leksiko-semanticheskii-i-pragmaticheskii-aspekty (11.04.2011)
8. Садыкова Г.В. Стилистика текстов электронных газет (на материале русскоязычной и англоязычной прессы) // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы : междунар. науч. конференция, посвящ. 200-летию Казанск. ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань, 2004. – C. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/konf/articles_1_1.php?id=5&num=27000000 (11.04.2011).
9. Шарафутдинова С. В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2009. – Вып. 36, № 34 (172). – С. 141-144.
10. Шарафутдинова С. В. Формирование социальной оценки в дискурсе СМИ (на материале спортивного дискурса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шарафутдинова С. В. – Ижевск, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1286977824.pdf (11.04.2011)
11. Teleaga M. Report structures inBritish newspapers : [характерные особенности внутренней организации газетного репортажа] // Studii de limbi si literaturi moderne. – Timisoara, 1995. – P. 152-160
См. также материалы сайтов газет «The New York Times» (открыть ссылку), «The Dallas Morning News» (открыть ссылку), «Guardian» (открыть ссылку) и блога «SearchWarp.com» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска репортажей рекомендуем ресурсы РНБ (открыть ссылку) и блога (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.