ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9177
№ 9177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Есть такое понятие как "Сказкодидактика", способ изучения психологических проблем с помощью сказки. Может есть разработки деловых игр на основе сказки для повышения психологической компетенции будущего библиотекаря.( Такую тему разрабатывала В.А.Бородина, есть ли другие педагоги)
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша сформулирована очень узко, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, портал LIBRARY RU, БД Информкультура, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Бабаева Н.А. Метод сказкотерапии в профессиональной деятельности практического психолога : учеб.-метод. пособие / Бабаева Н.А. ; Междунар. акмеол. ин-т, Моск. открытый социал. ун-т. – М. : МАИ : МОСУ, 2004. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-38.
2. Баранник А.С. Учим сочинять сказки и решать личностные проблемы: сказкотерапия в дидактическом аспекте : учеб.-метод. пособие / А.С. Баранник ; Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. – 117 с. – Библиогр.: с. 102-109.
3. Вачков И.В. Сказкотерапия : развитие самосознания через психологическую сказку / И.В. Вачков. – 3-е изд., [перераб. и доп.]. – М. : Ось-89, 2007. – 143 с. – Библиогр.: с. 104-107, в тексте и в подстроч. прим.
4. Защиринская О.В. Сказка в гостях у психологии. Психологические техники: сказкотерапия / О.В. Защиринская. – СПб. : ДНК, 2001. – 150 с. – Библиогр.: с. 149-150.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Формы и методы работы со сказками / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – СПб. : Речь, 2006. – 233 с. – Библиогр. в конце кн.
6. Кабачек О.Л. Сказка в век компьютера : метод. пособие в помощь библиотекарям и педагогам, работающим с детьми мл. и ср. шк. возраста / О.Л. Кабачек. – М. : Либерея, 2001. – 205 с. : ил.
7. Матвеев Е.О. Сказкотерапия как форма коррекционно-воспитательной работы детской библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и иск. – 2009. – № 6. – С. 227-232. – Библиогр.: с. 232. – (Библиотечно-информационная деятельность).
8. Муращенкова Н.В. Групповая психотерапия : учеб.-метод. пособие. – Смоленск, 2009. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.shu.ru/edu/pdf/02/17/sensitivity_training.pdf (08.04.11).
9. Нипорка Е.В. Молодой библиотекарь как коллега – взгляд психолога // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 3. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/creation/doc.php?o_sec=203&o_doc=2135 (08.04.11).
10. Радина Н.К. Истории и сказки в психологической практике : читать, сочинять, слушать / Н.К. Радина. – СПб. : Речь, 2006. – 207 с. – Библиогр. в конце частей.
11. Соколов Д.Ю. Сказки и сказкотерапия / Д.Ю. Соколов. – [Изд. 5-е, испр. и доп.]. – М. : Класс, 2008. – 280 с. – (Библиотека психологии и психотерапии / гл. ред. Л.М. Кроль).
12. Социолог и психолог в библиотеке : [сб. ст. и материалов] / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка для молодежи, Рос. гос. детская б-ка ; отв. ред. И.Б. Михнова. – М. : [б. и.], 2010. – Вып. VII. – 220 с.
13. Стишенок И.В. Сказка в тренинге: коррекция, развитие, личностный рост / И.В. Стишенок. – СПб. : Речь, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А.М. Горького). – 141 с. – Библиогр.: с. 140-141.
14. Тренинг по сказкотерапии : сб. программ по сказкотерапии : [коррекц.-развивающие программы с детьми и подростками. Элементы практ. сказкотерапии. Новейшие разработки и дальнейшее развитие сказкотерапии] / под ред. Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. – СПб. : Речь, 2004. – 253 с. – Библиогр. в конце кн.
15. Чуптуева Л.В. Сказка в подарок // Новая б-ка. – 2010. – № 8. – С. 4-5.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.