Курсовая работа по предмету Теория и методика преподавания иностранного языка: "Ролевая игра как эффективное средство обучения говорению на уроках немецкого языка на младшей, средней и старшей ступенях обучения".
Напишите пожалуйста литературу по данной теме.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, Yandex):
1. Абанина Н.В. Ролевые игры на уроках в младших классах с углубленным изучением немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 1. – С. 27-30.
2. Баркова С.Л. Обучение иностранному языку в процессе ролевой игры / С.Л Баркова, М.М Тудокова // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. – Ростов н/Д, 2004. – № 2. – С. 90-93.
3. Берсирова С.А. Развитие мыслительных способностей на начальном этапе обучения иностранным языкам : на примере немецкого языка : дис. … канд. пед. наук / Берсирова С.А. – Майкоп, 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-myslitelnykh-sposobnostei-na-nachalnom-etape-obucheniya-inostrannym-yazykam-na-prim (18.04.11).
4. Бледнова Е.Н. Мастер-класс "Использование игровых форм на уроках немецкого языка" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/506774 (18.04.11).
5. Валеева Н.С. Урок немецкого языка с использованием новых технологий : (4-й класс) // Нач. образование. – 2009. – № 3. – С.27-30.
6. Вяткин Л.Г. Применение ролевых игр при обучении иностранному языку / Л.Г. Вяткин, Г.Е Пузырева // Актуальные вопросы региональной педагогики. – Саратов, 2003. – С. 54-56.
7. Кузнецова М.Н. Ролевая игра как один из способов развития навыков межкультурной коммуникации на занятиях иностранным языком // Вестн. Моск. ун-та Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2007. – № 2. – С. 158-168.
8. Малый Ю.М. Роль игры на занятиях по иностранному языку на начальном этапе // Проблемы взаимодействия языков и культур. – Елабуга, 2002. – C. 106-108.
9. Матыцина И.В. Перевод и ролевые игры как эффективное средство обучения иностранному языку // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2009. – № 3. – С. 9-21.
10. Насекина О.Н. Психолого-педагогические предпосылки использования ролевой игры в раннем обучении иностранному языку // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2001. – VI Державинские чтения. Филология. – С. 63-66.
11. Филиппова В.Д. Использование на занятиях по иностранному языку ролевых игр в закреплении лексики // Содержательное и методическое обеспечение новой концепции образования в современных условиях. – Волгоград, 2000. – С. 39-43.
12. Чечет Т.И. Ролевая игра в системе средств профессиональной подготовки учителя иностранных языков // Многоуровневое образование: проблемы лингводидактики. – Волгоград, 1994. – С. 113-117.
13. Юликова Н.М. Ролевые игры на английском, немецком и финском языках : учеб. пособие / Н.М. Юликова, И.О. Ситникова, М.И. Ковалев. – СПб. : Союз, 2004. – 78 с.
14. Якимкина В.Г. Увлекательные игры на уроках немецкого языка : метод. пособие / В.Г. Якимкина. – М. : Дрофа, 2007. – 122 с.