ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9254
№ 9254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать материал по семантическому кодированию (структура кода, длина кода, разряд, алфавит и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Апресян Ю.Д. О Московской семантической школе // Вопр. языкознания. – 2005. – № 1. – С. 3-30.
2. Белоусов М.Г. Визуально-семантическое кодирование информации в электронных учебных изданиях : дис. ... канд. филол. наук / Белоусов М.Г. – СПб., 2009. – 138 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vizualno-semanticheskoe-kodirovanie-informatsii-v-elektronnykh-uchebnykh-izdaniyakh-0 (16.04.11)
3. Воротников Ю.Л. Врожденные концепты, семантические кварки и смысловые исходы // Филол. науки. – 2007. – № 3.
4. Захаров В.В. Виды и механизмы памяти // Рус. мед. журн. – 2000. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_1608.htm (16.04.11).
5. Кронгауз М.А. Семантика : задачи, задания, тесты : учеб. пособие / М.А. Кронгауз. – М. : Academia, 2006. – 249 с.
6. Мартынов В.В. Основы семантического кодирования : опыт представления и преобразования знаний / В.В. Мартынов. – Минск : EHU, 2001. – 138 с.
7. Оберемко О.А. Типология межгрупповых противопоставлений: опыт логико-семантического анализа ответов на открытые вопросы // Социология: методология, методы, математическое моделирование. – 2010. – № 31 (июль-декабрь). – С. 46-63.
8. Рогозин Д.М. Когнитивный анализ опросного инструмента [Электронный ресурс] // НАУКА. ИНТЕРНЕТ. РОССИЯ : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.nir.ru/Socio/scipubl/sj/sj3-4-00rog.html (16.04.11)
9. Совертков П.И. Моделирование искусственного языка // Информатика и образование. – 2006. – № 6. – С. 43-46.
10. Шахнарович А.М. Психолингвистический анализ семантики и грамматики : на материале онтогенеза речи / А.М. Шахнарович. – М. : Наука, 1990. – 167 c.
Являясь жителем г. Вязники, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.