Добрый день! У меня курсовая ПО ПРЕДМЕТУ "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ", тема "Вклад российских ученых в развитие экономической теории" помогите подобрать литературу, пожалуйста!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Бартенев С.А. История экономических учений : учебник / С.А. Бартенев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Магистр, 2010. – 476 с.
2. Богомазов Г. Анализ творческого наследия ученых России // Экономист. – 2009. – № 10. – С. 93-96.
3. Бухвалов А.В. Выдающийся российский мыслитель в области экономики: (к 75-летию со дня рождения Вадима Максовича Гальперина) // Рос. журн. менеджмента. – 2008. – Т. 6, № 1. – С. 155-160.
4. Вклад отечественных ученых в мировую экономическую науку // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2006. – № 8. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/361C53/$File/6-15.pdf (25.04.11)
5. Воейков М. Логика экономической концепции Г. Я. Сокольникова: (К 120-летию со дня рождения) // Вопр. экономики. – 2008. – № 6. – С. 141-154.
6. Гловели Г.Д. Российские экономико-геополитические школы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 11. – С. 37-49.
7. Дегтярев А.Н. Уроки истории российской экономической мысли по Л. И. Абалкину // Экономика и упр. – 2010. – № 2. – С. 89-97.
8. История экономической мысли в России [Электронный ресурс] // Заметки на полях : [сайт]. – [Оренбург, 2008]. – URL: http://his95.narod.ru/eco_rus.htm (25.04.11)
9. Львов Д. Общественный уклад в экономике России: нравственная ответственность ученых-экономистов // Обозреватель-Observer. – 2005. – № 6. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2005/6_02.HTM (25.04.11)
10. Нобелевские лауреаты по экономике и российские экономические школы Нобелевские лауреаты по экономике и российские экономические школы // Вопр. экономики. – 2003. – № 12. – С. 150.
11. Осадчая И. Российская экономическая мысль-прошлое и настоящее. Люди и судьбы // Наука и жизнь. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/5457/ (25.04.11)
12. Румянцева Е.Е. О критериях оценки вклада выдающихся экономистов // Федеративные отношения и региональная социал.-экон. политика. – 2008. – № 6 (113). – С. 81-88.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы:
1. Электронная библиотека экономической и деловой литератур (открыть ссылку);
2. Экономический портал (открыть ссылку).