ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9347
№ 9347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научная работа по профессиональным деформациям личности работников социальной сферы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Аминов Н.А. Психодиагностика специальных способностей социального работника / Н.А. Аминов, Н.А. Морозова // Соц. работа. – 1992. – № 2. – С. 49-53.
2. Асмаковец Е.С. Особенности синдрома эмоционального выгорания у социальных работников, обслуживающих пожилых людей на дому // IV междунар. интернет-конф. «Профессиональное самосознание и экономическое поведение личности» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sites.google.com/site/konfep/Home/2-sekcia/asmakovec (23.04.11)
3. Васильева Н.Ю. Психологический портрет социального работника // Социал. работа. – 1992. – № 5. – С. 35-40.
4. Данакин Н.С. Смысл и профессиональные особенности социальной работы // Рос. журн. социал. работы. – 1995. – № 1. – С. 25-32.
5. Зимняя И.А. Социальная работа как профессиональная деятельность // Социал. работа. – 1992. – № 2. – С. 54-67.
6. Киршин П.А. Опыт изучения и профилактики синдрома эмоционального сгорания работников социальной службы // Работник социал. службы. – 2007. – № 4. – С. 101-105.
7. Кулева Е.Б. Саморегуляция в профессиональной подготовке социальных работников // Вестн. психосоц. и коррекционно-реабилитационной работы. – 1996. – № 1. – С. 3-10.
8. Мороз М.В. Профессиональное становление социального работника : автореф. дис. … канд. психол. наук / Мороз М.В. – Ярославль, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/116/1/02070300.pdf (23.04.11)
9. Мушастая Н.В. Исследование формирования синдрома эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности социальных работников // Наука и знание. – Новороссийск, 2007. – С. 47-49.
10. Орел В.Е. Феномен «выгорания» в зарубежной психологии: эмпирические исследования // Журн. практ. психол. и психоанализа. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20010311 (23.04.11)
11. Папанова О.А. Влияние профессии на личность социального работника // Формирование института социальной работы и образа социального работника в современной России. – Смоленск, 2006. – С. 225-229.
12. Подвойский В.П. Профессиональная деформация специалистов социальной работы // Социал. работа. – 1997. – № 3. – С. 42-58.
13. Подвойский В.П. Преодоление профессиональной деформации руководителей социальных учреждений // Социал. педагогика. – 2007. – № 2. – С. 103-108.
14. Филиппова Г.П. Личностно-профессиональные особенности социального работника // Работник социал. службы. – 2000. – № 1. – С. 33-41.
Являясь жительницей г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Справочно-библиографический отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.