Уважаемые библиографы!
Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме дипломной работы "Актуальные проблемы отношений Российской Федерации и Европейского союза" и "Энергетическое измерение двусторонних отношений России и ЕС"
Особенно буду признательна за литературу на иностранных языках (английский, немецкий, испанский).
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Афанасьева С.Н. Взаимодействие России и ЕС : опыт и песпективы : монография / С.Н. Афанасьева. – М. : Интердиалект+, 2008. – 164 с.
2. Афанасьева С.Н. Стратегия взаимодействия Российской Федерации и Европейского Союза в меняющемся мире : дис. … канд. полит. наук / Афанасьева С.Н. – М., 2008. – 196 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/295341.html (03.05.11).
3. Бордачев Т.В. Новый стратегический союз : Россия и Европа перед вызовами XXI века : возможности «большой сделки» / Т.В. Бордачев. – М. : Европа, 2009. – 298 с.
4. Добрыкин М. ЕС и Россия : в интересах энергетической безопасности // Человек и труд. – 2008. – № 1. – С. 47-50.
5. Емельянова Н.Н. Энергетический фактор в сотрудничестве России и ЕС // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 6. – С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2007/6/4733.html (03.05.11).
6. Жириновский В.В. Энергетический диалог Россия – ЕС : в поисках компромисса и баланса интересов // Нефть, газ и бизнес. – 2010. – № 6. – С. 3-5.
7. Никитенко А.И. Россия и ЕС : опыт и перспективы политического взаимодействия в условиях развития интеграционных процессов : дис. … канд. полит. наук / Никитенко А.И. – Орел, 2010. – 189 с. ; Оглавление, введение, заключнение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-es-opyt-i-perspektivy-politicheskogo-vzaimodeistviya-v-usloviyakh-razvitiya-integr (03.05.11).
8. Румянцев А.А. Энергодиалог России и Европейского Союза : геополитический аспект : дис. … канд. полит. наук / Румянцев А.А. – М., 2010. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/energodialog-rossii-i-evropeiskogo-soyuza-geopoliticheskii-aspekt (03.05.11).
9. Bastian K. Die Europäische Union en Russland: multilaterale und bilaterale Dimensionen [Electronic resource] // Google Книги : [site]. – [W.p.], 2006. – URL: (открыть ссылку) (03.05.11).
10. Camara M. de la Las Relaciones entre Union Europea y Russia [Electronic resource] // UNISCI Discussion Papers. – 2008. – № 16. – URL: http://www.ucm.es/info/unisci/revistas/UNISCI%20DP%2016%20-%20De%20la%20Camara.pdf (03.05.11).
11. Chebakova A. Cooperation and Isolation: Understanding EU-Russia dialogue [Electronic resource] // Review of European and Russian Affairs. – 2011. – № 6 (1). – URL: http://www1.carleton.ca/rera/ccms/wp-content/ccms-files/2011-issue-v1-chebakova-2.pdf (03.05.11).
12. Gomart T. EU-Russia Relations:Toward a Way Out of Depression [Electronic resource] // CSIS : [site]. – [W.p.], 2008. – URL: http://csis.org/files/media/csis/pubs/080701-gomart-eu-russia.pdf (03.05.11).
13. Kalland T. The EU-Russia Relationship: What is Missing? [Electronic resource] // SIPRI : [site]. – Stockholm, 2004. – URL: http://www.sipri.org/research/conflict/publications/eu_russia (03.05.11).
14. Sanchez Andrez A. La dependencia energetica europea de Rusia [Electronic resource] // Economia de la Energia. – 2008. – N 842. – URL: http://www.uned.es/curso-energia/energia/temas/tema06.pdf (03.05.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]