ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 940
№ 940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь мне с литературой по теме "Синергетические идеи в лингвистике". Спасибо, Анжелика Шмидт.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Алефиренко Н.Ф. Поэтическая энергия слова : синергетика яз., сознания и культуры / Н.Ф. Алефиренко ; Отд-ние лит. и яз. РАН [и др.]. – М. : Академия, 2002. – 391 с. – Библиогр.: с. 369-389.
2. Баксанский О.Е. Когнитивные науки: междисциплин. подход / О.Е. Баксанский, Е.Н. Кучер. – М. : Альтекс, 2003. – 199 с.
3. Бондаренко Е.В. Синергетические идеи в лингвистике // Процессы самоорганизации в Универсальной истории : матер. межд. симпозиума. – Белгород ; М. : Изд-во БелГУ, 2004. – С. 97–99.
4. Бондаренко Е.В. Эволюция языковой системы в диахронии (лингвосинергетический и лингвопрогностический аспект) [Электронный ресурс] : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Бондаренко Е.В. – Белгород, 2007. – 40 с. – Библиогр. в конце. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/Bondarenko%20E.V.doc (12.12.07).
5. Буданов В.Г. Синергетика: история, принципы, современность [Электронный ресурс] // Синергетика : сайт С.П. Курдюмова. – М., 2007. – URL: http://spkurdyumov.narod.ru/SinBud.htm (12.12.07).
6. Герман И.А. Введение в лингвосинергетику : моногр. / И.А. Герман, В.А. Пищальникова. – Барнаул : Изд-во АГУ, 1999. – 130 с.
7. Киященко Л.П. Язык когнитивно-коммуникативных стратегий : (синергетич. аспект) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Киященко Л.П. ; РАН. Ин-т философии. – М., 2001. – 43 с.
8. Лингвосинергетика: проблемы и перспективы : материалы второй школы-семинара, 2 июля 2001 г. / Алт. гос. техн. ун-т, Алт. акад. экономики и права ; редкол.: Пищальникова В.А. (отв. ред.) [и др.]. – Барнаул, 2001. – 135 с., схем. – Библиогр. в конце ст.
9. Мышкина Н.Л. Лингводинамика текста: контрадиктно-синергетический подход : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Мышкина Н.Л. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1999. – 43 с. – Библиогр.: с. 41-43.
10. Пищальникова В.А. Симметрия и асимметрия текста как синергетической системы // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1999. – Вып. 5. – С. 3-12. – Bibliogr.: с. 12.
11. Пономаренко Е.В. Функциональная системность дискурса : (на материале англ. яз.) / Е.В. Пономаренко ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. Каф. англ. языкознания. – М., 2004. – 327 с. – Библиогр.: с. 304-325.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.