Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Ономастика М. Булгакова (по роману "Мастер и Маргарита")".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алиева М.М. Структурно-семантические и функциональные особенности антропонимов в художественном тексте : (На материале произведений М. А. Булгакова) : дис. ... канд. филол. наук / Алиева М.М. – Махачкала, 2006. – 170 с. ; Содерж., Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/179532.html (29.04.11).
2. Багирова Е.П. Звуковая выразительность литературного имени (на материале антропонимов романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") // Славянско-русские духовные традиции в культурном сознании народов России. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 11-14
3. Багирова Е.П. Имя собственное и хронотоп // Человек. Природа. Общество. – СПб., 2006. – Ч. 1. – С. 307-311.
4. Багирова Е.П. Литературные антропонимы библейской темы в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Экология культуры и образования: филология, философия, история. – Тюмень, 1997. – С. 25-31. – Библиогр.: с. 31.
5. Багирова Е.П. Прецедентное имя в творчестве М.А. Булгакова: (На материале антропонимии романа "Мастер и Маргарита") // Современная парадигма лингвистических исследований: методы и подходы. – Стерлитамак, 2007. – C. 119-123.
6. Багирова Е.П. Эволюция антропонимикона в текстах разных редакций романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Багирова Е.П. – Тюмень, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/slovari_enc/dissertacii_referaty/bagirova_antroponimikon_v_tekstakh_bulgakova/ (29.04.11).
7. Белая Л.В. Лексико-семантические и функциональные особенности антропонимики М.А. Булгакова: (На материале романа "Мастер и Маргарита") // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1990. – № 5. – С. 103-110.
8. Григоренко С.Г. Онимы и их роль в репрезентации пространственно-временных смыслов (на материале романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") // Традиционная культура славянских народов в современном социокультурном пространстве. – Славянск-на-Кубани, 2008. – Ч. 1. – C. 334-338.
9. Ковалев Г.Ф. Воланд и его свита (ономастические этюды) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманитар. науки. – 1996. – Вып. 1. – С. 86-101.
10. Ковалев Г.Ф. Свита Воланда // Филол. зап. – Воронеж, 1996. – Вып. 6. – С. 141-148.
11. Колышева Е.Ю. Образы сатирических персонажей и имена святых в романах М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и "Записки покойника" // Славянский мир: общность и многообразие. – Коломна, 2007. – Ч. 1. – C. 83-85.
12. Колышева Е.Ю. Имена разбойников Дисмас, Гестас, Вар-Равван в контексте творческой истории романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 3. – С. 107-108.
13. Кузнецова Т.Б. Некоторые особенности построения антропонимическогo пространства романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. науч. альманах. – Ставрополь ; Пятигорск, 2007. – Вып. 5. – C. 143-148.
14. Подгаец О.П. Бездомный, Латунский, Рюхин и другие // Рус. речь. – 1991. – № 3. – С. 14-22.
15. Середухина Т.А. Оним в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» как прецедентный феномен // Світова література на перехресті культур і цивілізацій : збірник наукових праць. – 2010. – Вип. 2. – С. 246-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Slpkc/2010_2/Seredukhina.htm (29.04.11).
16. Устьянцева О.Ю. Антропонимия прозы М. А. Булгакова : На материале романов "Белая гвардия", "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" : дис. ... канд. филол. наук / Устьянцева О.Ю. – Воронеж, 2002. – 165 с.: ил. ; Содерж.; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/325974.html (29.04.11).
17. Фоменко И.В. Имя текста и имя в тексте : (На материале романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита") / И.В. Фоменко, О.Н. Минько // Имя текста, имя в тексте. – Тверь, 2004. – С. 113-120.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.