ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9450
№ 9450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подборка литературы для дипломной работы по теме "проблемы и перспективы развития туризма для людей с ограниченными возможностями на примере Республики Карелия"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем материалы для начала работы над темой (ЭК НБ РК, БД Sigla, Nigma, Google):
1. В Карелии всерьез заговорили о туризме для инвалидов [Электронный ресурс] // В Отпуск.ру : [туристический портал]. – М., 22.02.11. – URL: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=359860 (04.05.11).
2. Гельман З. Человек в коляске путешествует по миру // Эхо планеты. – 2009. – № 25. – С. 34.
3. Кузьмич Д. Специфика развития социального туризма на примере социальной адаптации инвалидов в обществе // Научно-исследовательская работа студентов : материалы 61-й науч. студенческой конф. – Петрозаводск, 2009. – С. 33-34.
4. Лифанова И. Дети-инвалиды и туризм // Нар. образование. – 2002. – № 3. – С. 192-194.
5. Лифанова И.В. Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий туризмом и краеведением / Лифанова И. В., Галанова О. В., Кузьмина Ф. М. // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 6 (24). – С. 66-70. – Библиогр.: с. 70 (4 назв.).
6. Орлов В.С. Жить без ограничений [Электронный ресурс] // Петрозаводский университет. – 2009. – 27 фев. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sampo-club.ru/blogs/feed/materials/press/view.php?id=291&page=1&items=0&sort=2&nap=0&tid=136
7.Палаточный лагерь детей-инвалидов "Мыс доброй надежды" // Нар. образование. – 2002. – № 3. – С. 183-185.
8. Прионежский реабилитационный центр "Солнышко" дает возможность для "Старта" [Электронный ресурс] // Прионежье : официальный сайт Прионежского муниципального района Республики Карелия. – Петрозаводск, 08.07.2009. – URL: http://prionega.karelia.ru/site/article/127 (04.05.11).
9. Туризм без границ // Вопр. социал. обеспечения. – 2010. – № 10. – С. 14-15.
10. Шилова О. Б. Интеграция детей-инвалидов в общество с помощью спортивно-оздоровительного туризма // Социал. работа. — 2007. — № 2. — С. 41-43.
Будет полезен интернет-портал BEZGRANIZ.RU (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.