ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9478
№ 9478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, сформулировать библиографический список по гносиологическому образу или познавательному образу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Богданова Е.А. Стиль учения как проявление персонального познавательного стиля ученика // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирантские тетради. – СПб., 2008. – № 33 (73), ч. 2 (Педагогика и психология, теория и методика обучения). – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/bogdanova_33_73_2_18_21.pdf (05.05.11).
2. Вишнякова С.А. Диалог лингводидактики и гносеологии // Философия образования : сб. материалов конф. Сер. Symposium. – СПб., 2002. – Вып. 23. – С. 382–397 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/vishnyakova_sa/educphil_56.html (05.05.11).
3. Герасимов В.М. Историко-философский гносеологический образ общественного мнения // Актуальные проблемы социопсихологии в управленческой деятельности. – М., 1991. – С. 83–94.
4. Гончаров С.З. Познавательный образ как продукт практической деятельности и общения // Категория образа в марксистско-ленинской гносеологии: структура и функции. – Свердловск, 1986. – С. 71–81.
5. Лапина Т.С. Смыслозадавание и семиозис: онтологическо-гносеологическое измерение [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. издание. – 2009. – Вып. 2 (14). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/381-article_9.html (05.05.11).
6. Макейчик А.А. Образ как категория диалектико-материалистической гносеологии : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Макейчик А.А. – Л., 1984. – 191 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-kak-kategoriya-dialektiko-materialisticheskoi-gnoseologii (05.05.11).
7. Мясникова Л.А. Гносеологический статус и познавательные функции восприятия // Логика, познание, отражение : сб. науч. тр. – Свердловск, 1984. – С. 118–124.
8. Окунь Ю.А. М.И. Ростовцев: познавательный образ и судьбы отечественной интеллигенции в ХХ в. // Интеллигенция России в ХХ веке и проблема выбора. – Екатеринбург, 1999. – С. 69–71.
9. Поносов Ф.Н. Гносеологический ряд как форма взаимосвязи истины и заблуждения в индивидуальном и коллективном познании : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Поносов Ф.Н. – Екатеринбург, 2010. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3101/1/urgu0808s.pdf (05.05.11).
10. Тайсина Э.А. Знак, гносеологический образ и обьект // Семиотические аспекты научного познания. – Свердловск, 1981. – С. 80–86.
11. Титаева Н.А. Гносеологический образ и информация // Сб. науч. тр. Сер. Гуманитар. и социально-экон. науки / Северо-Кавказский гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2000. – Вып. 5. – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/05/phil/11.pdf/file_download (05.05.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.