ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9493
№ 9493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти материалы на тему "Специфика редакторской работы с учебниками". Больше интересует, как сейчас строить программу для бакалавров в вузах, какие особенности в построении учебников нужно учитывать. Скажем так учебник будущего, как его можно улучшить и изменить. Спасибо огромное. Марина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Google, Nigma).
1. Антонова С.Г. Современная учебная книга : Создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие для студентов вузов по направлению "Кн. дело" и спец. "Изд. дело и редактирование" / С.Г. Антонова. Л.Г. Тюрина. – 2001. – 287 с. – Библиогр.: с. 117-118.
2. Беспалько В.П. Учебник : теория создания и применения / В.П. Беспалько. – М. : НИИ школьных технологий : Нар. образование, 2006. – 188 с.
3. Вузовская книга в Сибири: координация и планирование научного и информаци-онно-методического обеспечения учебного процесса в высшей школе : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Новосибирск : НГАЭиУ, 1999. – 89 с. – Библиогр. в прим. в конце ст.
4. Гречихин А.А. Вузовская учебная книга : Типология, стандартизация, компьютеризация : учеб.-метод. пособие в помощь авт. и ред. / А.А. Гречихин, Ю.Г. Древс ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : Логос : Моск. гос. ун-т печати, 2000. – 254 c. – Библиогр. в конце кн. (133 назв.).
5. Зимина О.В. Печатные и электронные учебные издания в современном высшем об-разовании : Теория, методика, практика : [для студентов пед. вузов] / О.В. Зимина. – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 335 с. – Библиогр.: с. 313-328 (194 назв.).
6. Каким быть учебнику : Дидакт. принципы построения : [в 2 ч.] / под ред. И.Я. Лернера, Н.М. Шахмаева ; Рос. акад. образования, Ин-т теорет. педагогики и между-нар. исслед. в образовании. – М. : ИТПИМИО, 1992.
7. Композиция изданий. Особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие для специальности 051800 "Графика" / [Е.Б. Адамов [и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-007.htm (08.05.11).
8. Король А.Д. Диалогические принципы проектирования учебника / Король А.Д., Маслов И.С. [Электронный ресурс] // Eidos.Ru : [сайт]. – [М.], 1998-2011. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2004/0418.htm (08.05.11).
9. Проблемы вузовского учебника : тр. науч.-метод. конф. (29-30 апр. 2002 г.) / [ред-кол.: Парубочая Т.И., Березин И.Я.]. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2002. – 206 с. – Библиогр. в конце докл.
10. Современный вузовской учебник: проблемы и решения : сб. материалов межвуз. "круглого стола", 19 дек. 2000 г. / [редкол.: Назаров С.Д. (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : ВА МВД РФ, 2001. – 118 с.
11. Тарбокова Т.В. Учебные пособия как средство активизации познавательной самостоятельности студентов в процессе их математической подготовки / Т.В. Тарбокова, В.М. Шахматов // Вестн. ТГПУ. – 2011. – Вып. 1 (103) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/tarbokova_t._v._68_72_1_103_2011.pdf (08.05.11).
12. Тетерева А.М. В помощь автору вузовского учебного издания : справ. пособие / А.М. Тетерева, Л.С. Пазина ; М-во сел. хоз-ва РФ, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. аграр. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГАУ, 2003. – 55 с. – Библиогр.: с. 38-39 (21 назв.) и в прил. с.: 54-55 (15 назв.).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.