ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9497,
№ 9497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Средства художественной выразительности в повести М.А. Булгакова "Собачье сердце". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Пс Яндекс, Google).
1. Голубович Н.В. Художественная функция научной фантастики в повестях М.А. Булгакова «Роковые яйца» и «Собачье сердце» // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2008. – Т. 10. – C. 138–144.
2. Козлов Н.П. Гротеск в сатирической трилогии М.Булгакова «Дьяволиада», «Роковые яйца», «Собачье сердце» // Содержательность форм в художественной литературе. – Самара, 1991. – С. 116–136.
3. Кокорина Н.В. Цвет в художественном мире М.А. Булгакова. Повесть «Собачье сердце» // Проблемы и методы исследования литературного текста. – Тверь, 1997. – С. 49–53.
4. Маругина Н.И. Метафора в процессах текстопорождения : на материале повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» и ее переводов : дис. … канд. филол. наук / Маругина Н.И. – Томск, 2005. – 211 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-v-protsessakh-tekstoporozhdeniya-na-materiale-povesti-ma-bulgakova-sobache-serdtse- (10.05.11).
5. Никольский С.В. На грани метафор и аллюзий : (о некоторых зашифрованных мотивах в антиутопиях Булгакова) // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1999. – Т. 58, № 1. – С. 11–19.
6. Новикова Ю.В. Церковно-религиозные слова как один из приемов передачи иронического подтекста в повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» // Актуальные проблемы обществознания. – Зерноград, 2008. – Вып. 8. – C. 173–185.
7. Панаева Е.В. Функции терминологической лексики в повестях М.А. Булгакова «Сoбачье сердце» и «Роковые яйца» // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 154–157.
8. Панеш С.Р. Способы репрезентации конструкций с синтаксической аппликацией, моделирующие формы художественного диалога : (на материале языка оригинала романа М. Булгакова «Собачье сердце» и перевода Avril Pyman "The heart of a dog") // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 3. – С. 341–346.
9. Петренко А.Ф. «Кривозеркалье» художественного мира повести М. Булгакова «Собачье сердце» // Актуальные проблемы герменевтики и интерпретации художественного текста. – Пятигорск, 2006. – Вып. 3. – C. 112–125.
10. Петренко А.Ф. Стилистическая организация текста как элемент сатирической поэтики в повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» // Стилистика и культура речи. – Пятигорск, 2000. – С. 106–112.
11. Пузырева О.Г. «...он говорил? Это еще не значит быть человеком». Речевой контекст повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» // Пушкинские чтения-2002. – М., 2003. – С. 149–157.
12. Сермягина С.С. Роль образных средств в моделировании подтекста художественного произведения : (повесть М.А. Булгакова «Собачье сердце») // Вестн. Кемеров. гос. ун–та культуры и искусств. – Кемерово, 2006. – № 1. – С. 45–53.
13. Тюрина Е. О чем поет профессор Преображенский? : музыкальные цитаты – один из источников текста повести «Собачье сердце» М.А. Булгакова // Лит. в шк. – 2007. – № 8. – C. 20–23.
14. Хабибьярова Э.М. Особенности иронии в повести М.Булгакова «Собачье сердце» // Стили и жанры русской литературы XIX–ХХ вв. – Бирск, 2002. – Вып. 2. – С. 59–70.
15. Черноброва В.В. Интертекстуальность эпитета «собачий» в повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» // XIV Междунар. науч. конф. студентов-филологов : тезисы. Ч. 5, Санкт-Петербург, 4–8 апреля 2011 г. – СПб., 2011. – С. 26–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philarts.spbu.ru/konferences/xiv-mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferenciya-studentov-filologov/tesisy_part5 (10.05.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.