ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9508
№ 9508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Отношения мужчины и женщины в эпоху А.Дюма-сына. Гендерная проблематика."(если можно,в электронном виде).Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к предыдущему Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Дмитриева О.А. Лингвокультурные типажи России и Франции XIX в. : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Дмитриева Ольга Александровна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/15072007_dmitrievaoa/page4.html (10.05.11)
2. Зэлдин Т. Все о французах : [пер. с фр.] / Т. Зэлдин ; [послесл. И.М. Бунина]. – М. : Прогресс, 1989. – 439 с. : ил.
3. Лазновская Г.Ю. Франция и французы в восприятии русской интеллигенции второй половины XIX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Лазновская Галина Юрьевна ; [Место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/dsovet/autoref/7-34-1253279236_laznovskaya_galina_yurevna.doc (10.05.11)
4. Пол и гендер в науках о человеке и обществе / под ред. В. Успенской. – Тверь : Феменист-Пресс, 2005. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tvergenderstudies.ru/cgi-bin/pagcntrl.cgi/docs/book8.pdf (10.05.11)
5. Полосина А. «Необходимая неприятность?» : (Гендерные воззрения Льва Толстого) // Нева. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2011/1/po22-pr.html (10.05.11)
6. Представления о красоте [Электронный ресурс] // Женщина : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.real-woman.ru/ee_obras/encikl/glava1/01glava1.html (10.05.11)
7. Харса Н.В. Проституция и литература: Падшие женщины во французской культуре XIX века // Гендерная теория и историческое знание : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Павлов, В.А. Семенов. – Сыктывкар, 2005. – С. 112-119.
8. Les relations homes-femmes dans les quartiers de la politique de la ville [Ressource electronique] : seminaire // Ville gouv.fr : l’humain en capital : [le site]. – Paris, 2003. – URL: http://www.ville.gouv.fr/IMG/pdf/Seminaire_relations_hommes-femmes.pdf (10.05.11).
9. Rolland M. Courtisanes et litterature, de Marguerite Gautier a Umrao Jan [Ressource electronique] // La Redemption par les Arts : [colloque international]. – [Paris, 2008]. – URL: http://www.michelhoudiardediteur.net/fichier/bc432f25bed998ca4b7277a68a8909b4 (10.05.11).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.