ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9518
№ 9518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые Библиотекари!
Для написания практической части дипломного проекта по теме "Медиакратические тенденции в региональной политике Санкт-Петербурга (на примере 1-2 газет)" по специальности "Управление политическими процессами" необходимо изучить несколько работ посвященных контент-анализу региональных или общегосударственных сми, желательно с упором в политологию. Прошу предоставить ссылки на подобные работы, желательно в электронном виде, если таковые имеются, ибо в РНБ читательский билет временно анулирован.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гендерный аспект образа политика в российских СМИ: опыт контент-анализа петербургской прессы / М.А. Кашина, Е.В. Дмитрикова // Личность, культура, о-во. – 2006. – Т. 8, № 2. – С. 146-166, шифр РНБ: П22/7261.
2. Дюк А.В. Инструменты социального взаимодействия органов местного самоуправления с населением // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. XI, № 1. – С. 183-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2008/1/13Djuk.pdf (10.05.2011)
3. Контент-анализ СМИ: проблемы и опыт применения / А.В. Семенова, М.В. Корсунская ; под ред. В.А. Мансурова. – М. : Ин-т социологии РАН, 2010. – 324 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=1984 (10.05.2011)
4. Мищенко А.С. Роль печатных СМИ в создании конкурентной политической среды на выборах глав субъектов Федерации [Электронный ресурс] // Выборы в Российской Федерации / С.-Петерб. гуманитарно-политол. Центр «Стратегия», Ин-т развития избирательных систем (ИРИС) ; под ред. М.Б. Горного. – СПб., 2002. – URL: http://www.democracy.ru/library/practice/media/rfelec_gor/page35.html (10.05.2011)
5. Рябова Т.Г. Массмедиа мегаполиса в информационном взаимодействии с органами власти и горожанами (на примере Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Рябова Т.Г. – СПб., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/jur/2010/ryabova.pdf (10.05.2011)
6. Сарасов Е.А. Региональная пресса в системе политических коммуникаций (на примере печатных СМИ Челябинской области) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сарасов Е.А. – Екатеринбург, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/421/1/urgu0195s.pdf (10.05.2011)
Вы можете подойти в Информационно-сервисный центр РНБ (вход без читательского билета), где осуществляется доступ к полнотекстовым ресурсам библиотеки, в том числе БД Интегрум (региональная база данных российской прессы). Ксерокопию статьи из п. 1 Вы можете заказать в Отделе внешнего обслуживания РНБ (открыть ссылку), указав шифр хранения.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.