ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9520
№ 9520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Влияние предприятий на окружающую среду при добыче росссыпного золота". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google ЭК ГПНТБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Абрамов Б.Н. Экологические проблемы россыпной золотодобычи в бассейне реки Чикой / Б.Н. Абрамов, И.Е. Михеев, Т.Г. Лапердина // География и природные ресурсы. – 2005. – № 3. – С. 40-43. – Библиогр.: с. 43 (8 назв.).
Аннот.: Изучение влияния россыпной золотодобычи на бассейново-речные геосистемы Байкальского водосборного бассейна.
2. Александрова Т.Н. К вопросу об охране природных экосистем при освоении золоторудных месторождений Дальнего Востока / Т.Н. Александрова, Ю.П. Галченко, Л.Н. Липина // Эколог. системы и приборы. – 2011. – № 1. – С.2-6. – Библиогр.: с. 5-6 (13 назв.).
3. Биологический мониторинг отработанных золотороссыпных месторождений Кожимского района (национальный парк «Югыд ва») : монография / В.М. Тарбаева, Г.Н. Доровских, Н.Н. Молодкина и др. ; [под общ. ред. В.М. Тарбаевой] ; М-во образования РФ, Сыктывк. гос. ун-т, Нац. парк «Югыд ва». – Сыктывкар : СыктГУ, 2003. – 86 с. – Библиогр.: с. 65-69.
4. Бойко В.Ф. Теоретические основы ресурсосбережения и экологизации при освоении рассыпных и рудных месторождений золота : монография / В.Ф. Бойко ; РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т горного дела. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 143-151.
5. Бурдин В.Н. Технологии извлечения золота и техногенной ртути с точки зрения экологии и здравоохранения / В.Н. Бурдин, В.В. Гребенникова, В.И. Лебедев и др. // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 12. – С. 231-323.
6. Дебелая И.Д. Оценка экологического состояния территории отрабатываемых месторождений россыпного золота: На примере северных районов Хабаровского края : дис. … канд. геогр. наук : 25.00.36 / Дебелая Ирина Дмитриевна. – Хабаровск, 2002. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-ekologicheskogo-sostoyaniya-territorii-otrabatyvaemykh-mestorozhdenii-rossypnogo-zol (11.05.11).
7. Коннов В.И. Особенности и экологические проблемы малых рек Читинской области // Пробл. региональной экологии. – 2007. – № 2. – С. 45-50. – Библиогр.: с. 50.
Аннот.: О загрязнении малых рек при разработке россыпных месторождений золота.
8. Пискунов Ю.Г. Воздействие россыпной золотодобычи на окружающую среду / Ю.Г. Пискунов, И.В. Кузнецова, В.А. Дементиенко // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2005. – № 31. – С. 59-61. – Библиогр.: 4 назв.
9. Терешина Т.О. Экологические проблемы районов россыпной золотодобычи // Пробл. региональной экологии. – 2003. – № 6. – С. 82-90. – Библиогр.: 8 назв.
10. Филимонова Е.И. Экологические основы формирования и динамики фитоценозов на полигонах при добыче россыпного золота : дис. … канд. биол. наук : 25.00.36 / Филимонова Елена Ивановна. – Екатеринбург, 2005. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskie-osnovy-formirovaniya-i-dinamiki-fitotsenozov-na-poligonakh-pri-dobyche-rossyp (11.05.11).
11. Чумаченко Е.А. Оценка техногенного загрязнения почвенно-растительного покрова отходами переработки золотороссыпных месторождений : дис. … канд. биол. наук : 03.00.16 / Чумаченко Екатерина Анатольевна. – Хабаровск, 2009. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-tekhnogennogo-zagryazneniya-pochvenno-rastitelnogo-pokrova-otkhodami-pererabotki-zol (11.05.11).
12. Экологические проблемы золотодобычи (на примере Амурской области) / Ю.Г. Пискунов, И.В. Кузнецова, И.Г. Борисова и др. // Экология и промышленность России. ЭКиП. – 2008. – № 1. – С. 32-35. – Библиогр.: 5 назв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.