ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9579
№ 9579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Возникли затруднения с поиском литературы и методик по теме "Подготовка специалистов педколледжа к изучению методов диагностики и коррекции межличностных отношений у дошкольников" в плане пункта относительно специалистов. Прошу оказать помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Белинская А. Подготовка педагога к работе с конфликтами // Высш. образование в России. – 2004. – № 11. – С. 96-98.
2. Блинов Л. Готовим воспитателей для работы в гетерогенных группах // Дошк. воспитание. – 2007. – № 11. С. 91-94.
3. Буре Р.С. Воспитатель и дети : учеб. пособ. для воспитателей дошк. учреждений, студентов пед. колледжей и вузов, родителей дошкольников / Р.С. Буре, Л.Ф. Островская. – М. : Ювента, 2001. – 174 с.
4. Григорович Л. Будущему воспитателю о психодиагностике : [о подготовке специалистов по дошкольному воспитанию в педагогическом колледже № 13, Москва] // Дошк. воспитание. – 1993. – № 11. – С. 36-41.
5. Григорович Л.А. Структура и динамика формирования профессионального самосознания педагогов дошкольных образовательных учреждений : дис. … д-ра психол. наук / Григорович Л.А. – М., 2005. – 373 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-i-dinamika-formirovaniya-professionalnogo-samosoznaniya-pedagogov-doshkolnykh-obra (17.05.11).
6. Лаврова Г.Н. Методы диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / Г.Н. Лаврова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – 88 с.
7. Лазарев В.С. Критерии и уровни готовности будущего педагога к исследовательской деятельности / В.С. Лазарев, Н.Н. Ставринова // Педагогика. – 2006. – № 2. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193923165&archive=1196814847&start_from=&ucat=& (17.05.11).
8. Морова Н. Воспитать воспитателя. // Нар. образование. – 1991. – № 10. – С. 77-80.
9. Саранцев Г.И. Методическая подготовка будущего учителя в современных условиях // Педагогика. – 2006. – № 7. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194354571&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (17.05.11).
10. Хузеева Г.Р. Агрессия в структуре межличностных отношений дошкольников: диагностика и коррекция // Психолог в дет. саду. – 2007. – № 3. – С. 47-70.
11. Юдина Е.Г. Педагогическая диагностика в детском саду : пособие для воспитателей дошк. образоват. учреждений / Е.Г. Юдина, Г.Б. Степанова, Е.Н. Денисова. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2003. – 142 с.
См. также ответ на запрос № 409.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.