ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9589
№ 9589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие бывают технологии оценивания учебных достижений в начальной школе на уроках математики?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой (источники: БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Яндекс, Google):
1. Автайкина Т.О. Контроль и оценивание в условиях личностно ориентированного обучения // Начальная школа плюс до и после. – 2007. – № 8. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/466/466d573678a72d9b32697ff8a5498874.pdf (17.05.2011).
2. Вантеева Л.Д. Из опыта создания системы оценивания в начальной школе в условиях безотметочного обучения / Л.Д. Вантеева, И.Н.Чижова // Учитель в шк. – 2009. – № 5. – С. 31-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.depedu.yar.ru/exp/results/Yaroslavl_region/ocenivanie_Vanteeva-Chigova.htm (17.05.2011).
3. Корчемлюк О.М. Современные подходы к оцениванию учебных достижений младших школьников [Электронный ресурс] // Педсовет.org : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5715/Itemid,188 (17.05.2011).
4. Психолого-педагогические ресурсы развития современного урока в достижении нового качества образования : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 окт. 2009 г. : в 2 ч. Ч. 2. – Ульяновск : УИПКПРО, 2009. – 380 с. : ил.
5. Системы оценивания качества образования в условиях его модернизации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 28-29 марта 2007 г. : в 3 ч. Ч. 3. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2007. – 278 с.
6. Соловова О.В. О выделении критериев для оценивания работ младшими школьниками на уроках математики // Новые формы оценивания как средство формирования учебной самостоятельности учащихся / отв. ред. Л. Е. Курнешова. – М., 2008. – С. 60-64.
7. Шамова Т.И. Инновации оценивания в школе первой ступени / Т.И. Шамова, И.В. Ильина, С.Н. Белова // Завуч: упр. соврем. шк. – 2006. – № 7. – С. 132-138.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете для более подробной консультации обратиться к библиографам Ярославской ОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.