ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9601
№ 9601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу посоветовать мне литературу по теме "Функционирование структурно-семартических типов предложений в художественной литературе". Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Алексанова С.А. Причинные детерминанты: структурно-семантический аспект // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С.36-39. – Библиогр.: с. 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf (18.05.11).
2. Бородина Н.А. Структурно-семантические особенности предложений, в основе построения которых лежит структурная схема "Кто думает что" // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 40-44. – Библиогр.: с. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2009-1.pdf (18.05.11).
3. Глущенко Т.А. Стилевая дифференциация структурно-семантических разновидностей сложноподчиненных предложений с условными союзами // Способы и средства связи языковых единиц в тексте. – Курск, 1986. – С. 43-53.
4. Грунина Л.П. О методике вычленения структурно-семантических элементов художественного текста // Художественная культура: теория, история, критика, методика преподавания, творческая практика. – Красноярск, 2003. – С. 72-74.
5. Джанджакова Е.В. Стилистика художественного прозаического текста (Структурно-семантический аспект) : учеб. пособие. – М., 1990. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/dzhandz/stylprose.htm#_zad (18.05.11).
6. Дружинина С.И. О новом современном варианте структурно-семантической классификации сложноподчиненных предложений // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 18-22.
7. Калинина А.А. Структурные и семантические свойства синкретичных предложений, выделяемых по цели высказывания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калинина А.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 16 с.
8. Карпакова Т.П. Структурно-семантические особенности и стилистические функции бессоюзных предложений в художественном тексте // Семантико-стилистические исследования слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 136-142.
9. Лифенко Л.В. К вопросу о стилистическом функционировании односоставных предложений в поэтическом языке // Текст в системе высшего профессионального образования. – Таганрог, 2003. – С. 60-64.
10. Малащенко В.П. Структурно-семантическая основа предложения и его распространения / В.П. Малащенко, Т.В. Милевская // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2008. – № 1. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2008_1.pdf (18.05.11).
11. Остапенко А.И. Фразеологизированные сложноподчиненные предложения в системе языка: структурно-семантический, этимологический и фразеологический аспекты : на материале рус. яз. : дис. … канд. филол. наук / Остапенко А.И. – Ростов н/Д, 2005. – 177 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizirovannye-slozhnopodchinennye-predlozheniya-v-sisteme-yazyka-strukturno-semantich (18.05.11).
12. Структурно-семантический и стилистический анализ художественного текста : сб. науч. тр. / редкол.: Г.Ф. Калашникова [и др.] ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1989. – 144 с.
13. Щеулин В.В. Структурно-семантические и функциональные свойства сложноподчиненных предложений / В.В. Щеулин ; Липец. гос. пед. ун-т. – Липецк, 2008. – 196 с.
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя».
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.