ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9613
№ 9613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с литературой для реферата по теме "Ситуация на российском рынке программных продуктов". Желательно электронные ресурсы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ; БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Ехлаков Ю.П. Информационные технологии и программные продукты : рынок, экономика, нормативно-правовое регулирование : учеб. пособие / Ю.П. Ехлаков ; Томский гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск : ТУСУР, 2007. – 176 с.
2. Исследование российского рынка СПО [Электронный ресурс] // OpenNET : [сайт]. – [Б.м.], 1996-2011. – URL: http://www.opennet.ru/docs/RUS/fss_history/ (20.05.2011).
3. Лебедев О. Российское ПО 2010: инновации и достижения // PC Magazine. – 2010. – № 11. – С. 48-61. : ил.
Обзор программных продуктов российского технологического рынка.
4. Моисеева Т.В. Экономические и правовые основы рынка программного обеспечения / Т.В. Моисеева, Д.Ю. Полукаров. – М. : СОЛОН-ПРЕСС, 2008. – 223 c.
5. Обзор рынка программного обеспечения [Электронный ресурс] // Erumpo : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://www.erumpo.ru/about/tenders/review_of_software_market (20.05.2011).
6. Обзор российского рынка программного обеспечения [Электронный ресурс] // Система межрегиональных маркетинговых центров : информ. портал межрегионального делового сотрудничества. – М., 2003-2009. – URL: http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12286.html (20.05.2011).
7. Прохоров А. Индустрия ПО и ее место в структуре российского ИТ-рынка // Компьютер Пресс. – 2004. – № 10. – С. 164-168.
8. Прохоров А. Основные тенденции развития индустрии отечественного ПО / А. Порохоров, С. Шляхтина // Компьютер пресс. – 2004. – № 1. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/1/7/ (20.05.2011).
9. Прохоров А. Российская индустрия ПО : прогнозы и перспективы // Компьютер Пресс. – 2006. – № 7. – С. 4-15.
10. Рынок корпоративного ПО [Электронный ресурс] // CNnews. Аналитика : [сайт]. – [Б.м.], 1995-2011. – URL: http://www.cnews.ru/reviews/free/hardnsoft/soft/ (20.05.2011).
11. Рынок программного обеспечения [Электронный ресурс] // Компания «Залечь» : [сайт]. – Красноярск, [б.г.]. – URL: http://www.zalechit.ru/chapter11.html (20.05.2011).
12. Рынок программного обеспечения России в 2008 году : на корпоративный и госсектор приходиться 85% всех продаж ПО [Электронный ресурс] // RUметрика : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://rumetrika.rambler.ru/review/3/3967 (20.05.2011).
13. Шевелева А.В. Экономико-правовые основы рынка программного обеспечения : учеб. пособие / А.В. Шевелева, В.Г. Зубков, А.Л. Хитрова. – М. : ЦИТОО, 2005. – 232 с.
14. Шляхтина С. Рынок программного обеспечения 2006-2007 : итоги и прогнозы // Компьютер пресс. – 2008. – № 1. – С. 64-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=19026&iid=858 (20.05.2011).
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт изд-ва «Открытые системы» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.