ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9651
№ 9651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и материалы по теме моей дипломной работы: "КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР КАК ИНСТРУМЕНТ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК НБ РС (Я), РНБ; БД МАРС; ИНИОН; поисковая система Google):
1. Дитяшева А.П. Коллективные договора и соглашения. Коллективные трудовые споры / А.П. Дитяшева. – М. : ООО "Эксперт. бюро-М", 1998. – 367 с.
2. Каменецкий В. Социально-трудовая сфера в условиях трансформации системы производственных отношений в России / В. Каменецкий ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – М. : Б.и., 2001. – 319 с.
3. Коллективный договор в системе социального партнерства / Ком. труда и занятости Правительства Москвы. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 46 с.
4. Корнилов Д.Д. Рынок труда и социальное партнерство: региональные аспекты / Д. Д. Корнилов ; отв. ред. А.К. Акимов ; Ин-т соц. проблем труда АН РС(Я), Финансово-экон. ин-т ЯГУ им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯНЦ СО РАН, 2005. – 283 с. : ил., табл.
5. Коробченко В.В. Международная научно-практическая конференция "Право на жизнь и его юридические гарантии в сфере труда и социального обеспечения" // Изв. вузов. Правоведение. — 2007. — № 3. — С. 233-240.
6. Михалев Д.Н. Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений в рамках нового трудового законодательства и развития системы социального партнерства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Михалев Д.Н. ; [НИИ труда и соц. страхования М-ва труда и соц. развития РФ]. – М., 2004. – 23 с. ; Введение[Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/208940.html (24.05.11).
7. Потемкин В.К. Управление персоналом : инновационное развитие, экономическая и социальная ответственность, социально-трудовые отношения / В. К. Потемкин. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 426 с. : ил., табл. – (Учебник для вузов) (Теория и практика).
8. Смирнов С. Ю. Коллективный договор как форма реализации механизмов социального партнерства на предприятии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Смирнов С. Ю. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 27 c.; Введение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollektivno-dogovornoe-regulirovanie-sotsialno-trudovykh-otnoshenii-v-usloviyakh-reformy-tru (24.05.11).
9. Татарникова С.Н. Коллективный договор шаг за шагом / С.Н. Татарникова ; Учеб.-исслед. центр Моск. Федерации профсоюзов. – М. : Учеб.-исслед. центр Моск. Федерации профсоюзов, 2000. – 72 с. – (Социальное партнерство в Москве).
10. Татарникова С.Н. Современный коллективный договор : (оформ. и общ. положения) : метод. пособие в помощь представителям сторон социал. партнерства / С.Н. Татарникова ; Учеб.-исслед. центр Моск. Федерации профсоюзов. – М. : Учеб.-исслед. центр Моск. Федерации профсоюзов, 1998. – 35 с. – (Социальное партнерство в Москве).
11. Шадрина Л.Ю. Коллективный договор как инструмент социального партнерства : автореф. дис. … канд. социол. наук / Шадрина Л. Ю. ; [Новосиб. гос. ун-т экономики и упр.]. – Новосибирск, 2004. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollektivnyi-dogovor-kak-instrument-sotsialnogo-partnerstva (24.05.11).
12. Экономика труда. Рынок труда и его регулирование : (учеб.-метод. пособие) / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. Финансово-экон. ин-т, Каф. экономики труда и социальных отношений ; А.К. Акимов, Д.Д. Корнилов. – Якутск : ЯГУ, 1999. – 72 с.
13. Юханова И.В. Формирование института социального партнерства в Российской Федерации // Труд и социал. отношения. — 2011. — № 2. — С. 80-85.
Рекомендуем дополнительно материал о коллективном договоре и социально-трудовых отношениях на сайте «SeminarProf.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу Зала каталогов НБ РС (Я) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.