ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9689
№ 9689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для написания диплома: "Гражданское общество в РФ и СССР: общее и особенное. Заранее большое спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко и достаточно хорошо освещена в научных публикациях. Предлагаем Вам небольшой список (Источники: ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, РНБ, БД «МАРС»):
1. Вайнштейн Г.И. Закономерности и проблемы посткоммунистических трансформаций // Политические институты на рубеже тысячелетий. – Дубна, 2001. – 421 с.
2. Водолазов Г. Г. Дано иное: от номенклатурного социализма к номенклатурной демократии. – М., 1995. – 167 с.
3. Гончаров В.Э. Гражданское общество как идеологема // Гражданское общество: первые шаги / под ред. А. Сунгурова. – СПб. : Норма, 1999. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gf-sut.ru/faculty/doc/Ideologema.doc (26.05.2011).
4. Зигерт Й. Гражданское общество в России // Отеч. зап. – 2005. – № 6 (26). – С. 34–43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=27&article=1169 (26.05.2011).
5. Левашов В.К. Гражданское общество и демократическое государство в России // Социс. – 2006. – № 1. – С. 3–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/levashov.pdf (26.05.2011).
6. Петренко Е.С. Россия как реальность : Российское гражданское общество сегодня: реконструкция по результатам крупномасштабных опросов / Е.С. Петренко, Г.О. Градосельская // Мир России. – 2009. – № 6. – С. 117-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/04/04/1211642114ГрадосельскаяГО.pdf (26.05.11).
7. Пожарская С.П. Основные этапы формирования гражданского общества в странах Западной Европы и России в XIX–XX веках / С.П. Пожарская, А.С. Намазова // Новая и новейшая история. – 2006. – № 3. – С. 15-29.
8. Руденкин В. Н. Гражданское общество в России: история и современность. – Екатеринбург, 2002. – 196 с.
Также обратитесь к архиву выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 1960 и № 6997.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.