ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9725
№ 9725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему :"Современный этап развития экономической теории в России", предмет-Экономическая Теория. Желательно сразу со ссылками на лит-ру.спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГПНТБ СО РАН, ВОУНБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Абалкин Л.И. История российской экономической мысли и ее связь с политикой // ЭКО. – 2009. – № 11. – С.147–154.
2.Балбеко А.М. Влияние экономических теорий на социально-экономическое развитие России / А.М. Балбеко, П.А.Кохно // Соц.-гуман. знания. – 2006. – № 3. – С.329–339.
3.Вальтух К.К. О разработке вероятностной экономической теории // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78, № 1. – С.28–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=81c0a818-cd90-4df9-8fbf-7da27c3944b0 (31.05.11).
4.Иншаков О.В. Потенциал эволюционного подхода в экономической науке современной России // Экон. наука соврем. России. – 2004. – № 4. – C.42–52.
5.Кирдина С. Г. Преемственность в российской экономической теории: от Посошкова до институционализма [Электронный ресурс] // KIRDINA.RU : [сайт]. – 2002-2007. – URL: http://kirdina.ru/public/22august03/index.shtml#top (31.05.11).
6.Клейнер Б.Г. Мезоэкономические проблемы российской экономики // Экон. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2003. – Т. 1, № 2. – С. 11–18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/875/719/1217/journal1.2-2.pdf (31.05.11).
7.Либман А. Современная экономическая теория: основные тенденции // Вопр. экономики. – 2007. – № 3. – С.36–54.
8.Лоусон Т. Современная "экономическая теория" в свете реализма // Вопр. экономики. – 2006. – № 2. – С.77–98.
9.Некипелов А.Д. Экономическая теория: российские научные школы / А.Д. Некипелов, А.И. Татаркин, Е.В. Попов // Экон. наука соврем. России. – 2008. – № 4. – С.153–167.
10.Нижегородцев Р.М. Российская экономическая наука: традиции и современность // Вестн. Моск. ун-та. Сер.6. Экономика. – 1998. – № 4. – С.82–94.
11.Пороховский А. ХХI век и экономическая теория: мировые тенденции и российские реальности // Рос. экон. журн. – 1999. – № 11/12. – С.71–75.
12.Расков Д. Риторика новой институциональной экономической теории // Вопр. экономики. – 2010. – № 5. – С.81–95.
13.Российская экономическая теория: кризис и подъем? [Электронный ресурс] // Экономическая теория и российская практика : учеб. пособие / под общ. рук. А.Г. Грязновой. – Глава 1. – С. 8–39 // Миркин.ру : портал «Финансовые науки». – М., 2002-2011. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/_dumnaya/b01-otr.pdf (31.05.11).
14.Современная экономическая теория и основы экономических исследования [Электронный ресурс] : библиография // Б-ка ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1997–2011. – URL: http://www.prometeus.№sc.ru/biblio/№ewrus/etheory.ssi (31.05.11).
15.Тарасов А. Россия: "второе издание капитализма" // Свободная мысль. – 2009. – № 1. – С.31–44.
16.Экономическая теория и российская реальность : монография / [под ред. О. Ю. Ульяновой] ; Волгогр. гос. архитект.–строит. ун-т. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2010. – 253 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.