Необходима учебная и научная литература по теме "Правовое регулирование отдельных сфер деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства"
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY» :
1. Алешкин А.И. Понятие субъекта малого предпринимательства и законодательство, регулирующее правоотношения в данной сфере // Предприним. право. – 2010. – № 4. – С.23-27. – Библиогр.: с. 27.
2. Есина Ю.Л. Законодательство для малого бизнеса: ретроспективный анализ : особенности формирования правового поля государственной поддержки малого предпринимательства в России / Есина Ю.Л., Воротынцева С.А. // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1, вып. 1. – С.16-22. – Библиогр.: с. 20-21 (15 назв.).
3. Зикирова Ш.С. Госрегулирование в системе санаторно-курортных услуг : проблемы и перспективы государственного регулирования санаторно-курортного комплекса // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 2, вып. 1. – С.140-144. – Библиогр.: с. 143 (3 назв.).
4. Зыкин И.И. Методы государственного регулирования в сфере общественного питания // Вестн. Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – 2010. – № 1. – С.58-63. – Библиогр.: с. 64 (12 назв.).
5. Корзун Е.В. О необходимости государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в нефтедобыче // Нефтяное хоз-во. – 2002. – № 5. – 38-40.
Аннот.: Автор считает, что дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства в недропользовании потребует от государства содействия в решении накопившихся проблем, в том числе на законодательном уровне, что будет отвечать как частному, так и государственному интересам.
6. Кулагина С.В. Госрегулирование предпринимательства на фармацевтическом рынке // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1, вып. 2. – С.141-146. – Библиогр.: с. 146 (9 назв.).
7. Муфтиев Р.Г. Правовое регулирование государственной поддержки предпринимательства в агропромышленном комплексе России // Право и государство: теория и практика. – 2007. – № 6. – С. 148-151.
8. Переверзева Т.А. Инструменты регулирования торговой деятельности: институциональный аспект // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 2, вып. 1. – С.122-127. – Библиогр.: с. 127 (2 назв.).
9. Черкасова Н.И. Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства / Н.И. Черкасова, О.Н. Муравьева // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Естеств. и экон. науки. – 2010. – Вып. 49. – С.138-143 : табл. – Библиогр.: с. 143 (2 назв.).
См. ответы на запросы №№ 7344, 7490 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ и запрос № 4638 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (открыть ссылку).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку), а также воспользоваться научной электронной библиотекой «eLIBRARY» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]