ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9778
№ 9778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вас оказать содействие в подборе литературы для написания кандидатской диссертации. Тема диссертации "Род Соловьевых как культурно-историческое гнездо России". Интересует деятельность, труды, письма представителей данного рода (Владимир, Всеволод, Сергей и т.д.), а также высказывания современников и последователей о Соловьевых.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, мы не предоставляем библиографию по всем интересующим вопросам пользователя, в рамках ВСС. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абрамов М. А. Синергия разных форм творчества как путь к его социальному приоритету в философии В. С. Соловьева // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. — 2006. — N 4. — С. 194-200.
Аннот. : Представлено осмысление ценностей конструктивного сотрудничества и толерантности в отношениях представителей разных форм культурной деятельности. В. С. Соловьевым сформулированы мистически окрашенные цели социокультурного развития человечества, которые могут быть актуальны и поныне.
2. Агапов П. В. Владимир Соловьев о войне и конфликте цивилизаций : теория и прогноз // Вестн. Московского ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 2006. — N 4. — С. 75-84.
3. Алексеев К. А. Проблема взаимосвязи культуры и политики в философии В.С. Соловьева : дис. ... канд. философских наук : 09.00.03 / К. А. Алексеев. – Тверь, 2006. – 215 с. – Библиогр. : с.195-215.
4. Бестужев-Рюмин К. Н. Теория культурно-исторических типов : [идейная эволюция взглядов Вл. Соловьева на историческое предназначение России не могла пройти мимо внимания Н. Я. Данилевского] // Данилевский Н. Я. Россия и Европа : Взгляд на культурные и политические отношения славянского мира к германо-романскому / [вступ. ст. А.А. Галактионова, Н.Н. Страхова]. – 6-е изд.. – СПб, 1995 ; То же // Русское народное общество : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://ruspubsoc.chat.ru/b0010022.htm (7.06.11)
5. Васильева С. А. Творчество Вс. С. Соловьева и проблемы массовой литературы : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Васильева Светлана Анатольевна ; [Место защиты : Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2009. – 345 с. : ил. – Библиогр. : с. 319-345.
6. Бондаренко И. Ю. Проблемы культурно-исторической типологии личности : Н.Я. Данилевский, В.С. Соловьёв, А.Ф. Лосев : дис. ... канд. философских наук : 24.00.01. – Ростов н /Д, 2006. – 146 с. : ил. – Библиогр. : с.138-146.
7. Исаевский А. В. Истинный путь человека в творчестве В. С. Соловьева // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7. Философия. Социология и социальные технологии. — 2008. — N 1 (7). — С. 150-152. — (Научные сообщения). — Библиогр.: с. 152.
Аннот. : О смысле человеческой жизни в философии Владимира Соловьева.
8. Порус, В. Н. Идейное наследие В. С. Соловьева в контексте современной культуры // Вестн. Ун-та Рос. Академии Образования. — 2006. — N 1. — С. 32-41.
9. Рогожникова В. Н. Философско-антропологические основания метафизики всеединства : социально-философский анализ воззрений Вл. Соловьева : дис. ... канд. философских наук : 09.00.11 / Рогожникова Варвара Николаевна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 147 с. – Библиогр.: с. 129-147.
10. Симонова, С. А. "Рыцарь красоты" (некоторые аспекты этико-эстетического синтеза в философии Владимира Соловьева) / С. А. Симонова // Вестн. Самарского гос. ун-та. — 2008. — N 4. — С. 333-342.
11. Скрипкина В. А. Творчество С.М. Соловьева (1885-1942) в свете культурологических тенденций эпохи : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01. – М., 2005. – 286 с.+Прил. (191 с.: ил.). – Библиогр. : с.268-286.
12. Соловьев В. (русский философ, поэт ; 1853-1900 гг.). "Высшая, истинная цель жизни – нравственная (или религиозная). " : письма к Е. В. Романовой / Владимир Соловьев ; худож. В. Прадед ; предисл. редакции журн. // Духовно-нравственное воспитание. — 2006. — N 2. — С. 23-43.
13. Тонкова Е. Г. Культурфилософский анализ национальной идеи В.С. Соловьева : дис. ... канд. философских наук : 09.00.13 / Тонкова Е. Г. – М., 2004. – 222 с. – Библиогр. : с.208-217.
14. Хачатурян В. Н. Данилевский и В. Соловьев о всемирно-историческом процессе и локальной цивилизации // Цивилизации. – М. : Наука, 1993. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – гуманитарные науки : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/Hach_DanSol.php (7.06.11)
15. Холодов Р. Н. Проблема исторического субъекта в историософии В.С. Соловьева : дис. ... канд. философских наук : 09.00.03 / Холодов Р. Н. – Иваново, 2004. – 166 с. – Библиогр. : с.152-166.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.