Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ЭК НБ РС(Я), ПС Яндекс):
1. Валишевский К. Ф. Первые Романовы : репринт. воспроизведение изд. 1911 г. : [пер. с фр.] / К. Ф. Валишевский. – М. : СП "ИКПА", 1989. – 476, [3] с. (Шифр : 1370522-чз)
2. Государи из дома Романовых, 1613-1913 : жизнеописание царствовавших государей и очерки их царствования / под ред. д-ра русской истории Н. Д. Чечулина. – М. : Престиж БУК : Армада-Арбалет, 2010. – 942, [1] с. : ил. (Шифр : 1551543-кх)
3. Громова И. А. Церемонии царского дома / Ирина Громова. – М. : Дрофа-Плюс, 2008. – 333, [1] с. : ил., портр. (Шифр : 1532372-кх)
4. Керенский, А. Ф. Трагедия династии Романовых / Александр Керенский ; [пер. с фр. Е. В. Нетесовой]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 205, [2] с. – Загл. и авт. ориг.: La Verite Sur Le Massagre Des Romanov / Alexandre Kerenski. (Шифр : 1511478-кх)
5. Коняев Н. М. Подлинная история Дома Романовых / Н. М. Коняев. – М. : Вече, 2006. – 669, [1] с., [12] л. цв. ил., портр. : ил., портр., факс. (Шифр : 1519265-чз)
6. Коробейник А. Тайны герба рода Романовых // Исторический журнал. — 2006. — N 6. — С. 42-73.
7. Пчелов Е. В. Династия Романовых : генеалогия и антропонимика // Вопросы истории. — 2009. — N 6. — С. 76-83.
8. Пчелов Е. В. Происхождение царской династии Романовых // Преподавание истории в школе. — 2008. — N 10. — С. 35-38.
9. Соколов Н. А. Убийство царской семьи / Н. А. Соколов. – М. : Сов. писатель ; Тула : Сирин, 1990. – 365 с., [32] л. ил., портр. (Шифр : 1393378-чз)
10. Торопцев, А. П. Романовы : начало великой империи / [Торопцев А. П.]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 207 с., XVI с. цв. ил., портр. : ил., портр., карты. (Шифр : 1536074-кх)
11. Убийство царской семьи Романовых ; [сост. Г. В. Соболева]. – Свердловск : Урал-Советы, 1991. – 271, [1] с. (Шифр : 1407414-кх)
12. Царская семья Романовых – венценосная семья [Электронный ресурс] // Покаяние.ru :
[сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.pokaianie.ru/article/romanovs_family/ (8.06.11)
13. Шамбаров В. Е. Тайна воцарения Романовых / Валерий Шамбаров. – М. : Алгоритм, 2007. – 590, [1] с. : ил. (Шифр : 1523516-кх)
14. Широкорад А. Б. Судьба династии / Александр Широкорад. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 475 с. (Шифр : 1548014-кх)
Являясь жителем г. Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться в Справочно-библиографический отдел НБ РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]