Здравствуйте! Не могли бы вы мне посоветовать литературу для последующего использования/анализа в дипломной работе по (черновой) теме "Учебный тур как форма подготовки кадров для сферы туризма"? Интересуют издания за последние 10 лет, также буду крайне благодарна за рекомендацию пособий по обучению и подготовке кадров (туристская сфера), управлению персоналом.
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Васильев В. В. Практическая подготовка менеджеров туризма в системе высшего образования / В. В. Васильев ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Наука, 2002. – 239 с.
2. Донскова Л. И. Управление персоналом в туризме : учеб. пособие : [для студентов] / Л. И. Донскова ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2004. – 172 с.
3. «Киты» туриндустрии. Кадры // Рос. газ. – 2010. – № 5136 (57) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2010/03/19/kadry.html (09.06.11).
4. Кобяк М. В. Актуальные вопросы формирования и развития кадрового потенциала для индустрии гостеприимства // Вестн. Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2011. – № 1. – С. 10-17.
5. Лайко М. Ю. Обучение персонала на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / М. Ю. Лайко, Л. А. Попов, Е. Ю. Никольская ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Российская экономическая акад. им. Г. В. Плеханова. – М.: РЭА им. Г. В. Плеханова, 2009. – 77 с.
6. Недкова А. Современные требования к обучению и квалификации туристических кадров // Вестн. Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2011. – № 1. – С. 17-21.
7. Николаенко Н. В. Методические основы учебно-производственной практики в процессе профессиональной подготовки менеджеров туризма : монография / Н. В. Николаенко, О. В. Пирогова, Л. Г. Скоробогатова ; М-во внутрен. дел, Урал. юрид. ин-т. – Екатеринбург :УрЮИ, 2001. – 105 с.
8. Полевая М. В. Особенности подготовки кадров для индустрии туризма: отечественный и зарубежный опыт :монография / Полевая М. В. – М. : Технологии стратегического менеджмента, 2009. – 123 с.
9. Полевая М. Качественный персонал – не роскошь. Проблемы подготовки специалистов для столичной индустрии туризма // Упр. персоналом. – 2010. – № 4. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2344 (09.06.11).
10. Полухина А. Н. Культурный отдых. Мотивация персонала организации в отрасли социально-культурного сервиса и туризма // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 5. – С. 116-119.
11. Полухина А. Н. Управление персоналом организации в сфере туризма и гостеприимства : монография / А. Н. Полухина. – Йошкар-Ола: Марийский гос. техн. ун-т, 2007. – 254 с.
12. Полухина А. Современная модель мотивации персонала для организаций туризма и гостеприимства // Соц. политика и соц. партнерство. – 2010. – № 7. – С. 40-47.
13. Попов И. Б. Введение в курс "Иностранный туризм": отечественная практика и зарубежная стажировка : учеб.-метод. пособие / И. Б. Попов ; Рос. междунар. акад. туризма, Междунар. каф. ЮНЕСКО по культур. туризму в целях мира и развития, Каф. методики орг. практик и стажировок. – М. : Реклам. -информ. бюро "Турист", 2003. – 137 с.
14. Рябова И. А. Актуальные проблемы управления подготовкой кадров для индустрии туризма [Электронный ресурс] / И. А. Рябова, Ю. О. Карягин // Все о туризме : турист. б-ка. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/ryabova.htm (09.06.11).
15. Федулин А. Подготовка кадров для туризма: проблемы и задачи [Электронный ресурс] // ИД Бюджет [сайт]. – [Б.и.], 2002-2011. – URL: http://bujet.ru/article/55618.php (09.06.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]