Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к семинару на тему: Изучение инноваций в библиотеке: задачи, направления, система методов. Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники ИПС Яндекс, БД МАРС):
1. Бражникова С.А. Инновации в библиотеках: теоретические и методические аспекты // Библиография. – 2003. – № 4. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2002/2/article1.html (11.06.2011).
2. Гусева Е.Н. Успешное инновационное развитие: научно-методические подходы // Библ. дело – XXI век. – 2009. – № 2 (18). – С. 35-52.
3. Комарова В.В. Инновационные формы работы библиотеки образовательного учреждения // Дополнительное образование и воспитание. – 2009. – № 5. – С. 24-29.
4. Никонорова Е.В. Круглый стол "Современные тенденции инновационной активности библиотек" / Е.В. Никонорова, М.Я. Дворкина // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 48. – С. 47-48.
5. Романов П.С. Экономическая сущность библиотечных инноваций: взгляды зарубежных библиотековедов // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 39-45.
6. Столяров Ю.Н. Общетеоретическая секция Международной конференции "Крым-2010": аналитический обзор докладов // Там же. – 2011. – № 1. – С. 64-74.
7. Сукиасян Э. Инновации в реальной практике // Библиотека. – 2009. – № 11. – С. 26-27.
8. Чуприна Н.Т. О науке и практике библиотечной инноватики // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 12. – С. 52-55.
Предлагаем Вам также самостоятельно ознакомиться с материалами блога «Инновации в библиотеке» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]