ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9836
№ 9836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, подобрать литературу на тему "Трагедия русского народа в книге Виктора Астафьева "Прокляты и убиты". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем воспользоваться следующим списком (источники выполнения запроса: каталоги ИНИОН РАН, РНБ, ИПС Яндекс и Гугл):
1. Аннинский Л. За что прокляты? : о новом романе В. Астафьева // Лит. газ. – 1993. – 3 марта (№ 9). – С. 4.
2. Астафьев В.П. Нет мне ответа… : эпистолярный дневник, 1952–2001 / В.П. Астафьев. – Иркутск : Издатель Сапронов, 2009. – 268 с.
3. В. П. Астафьев [Электронный ресурс] // Научная библиотека КГПУ им. В.П. Астафьева : [сайт]. – [Красноярск, 2011]. – URL: http://library.kspu.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=27&Itemid=1598 (15.06.2011).
4. Вахитова Т.М. Народ на войне: взгляд В. Астафьева из середины 90-х : роман "Прокляты и убиты" // Рус. лит. – 1995. – № 3. – С. 114-129.
5. Дедков И. Объявление вины и назначение казни : [о романе В.П. Астафьева «Прокляты и убиты»] // Дружба народов. – 1993. – № 10. – С. 185-202.
6. Золотусский И. Убиты и воскрешены : заметки о романе В. Астафьева "Прокляты и убиты" // Лит. в шк. – 2005. – № 4. – C. 2–6.
7. Лобанова Н. Нравственная идея романа В. П. Астафьева «Прокляты и убиты» / Н. Лобанова, Т. Н. Садырина // Первые Астафьевские чтения в г. Красноярске : материалы Всерос. конф. 28–29 апр. 2004 г. – Красноярск, 2005. – Вып. 1. – С. 172-179.
8. Мотеюнайте И. В. "... В крови, в страданиях, в смерти... " : В. П. Астафьев о войне // Первое сентября. – 2007. – № 9. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200700907 (15.06.11).
9. Поль Д. В. Война в произведениях М. А. Шолохова ("Они сражались за родину") и В. П. Астафьева ("Прокляты и убиты") // Лит. в шк. – 2005. – № 2. – С. 14-18. – Библиогр. в примеч. (6 назв.).
10. Разувалова А. Историческая работа Виктора Астафьева [Электронный ресурс] // Уроки истории : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://urokiistorii.ru/media/lit/2009/11/istoricheskaya-rabota-astafeva#_ednref1 (15.06.2011).
11. Самотик Л.Г. Концепция войны В. П. Астафьева глазами лингвиста : (на материале романа «Прокляты и убиты») // Первые Астафьевские чтения в г. Красноярске : материалы Всерос. конф. 28-29 апр. 2004 г. – Красноярск, 2005. – Вып. 1. – С. 279-310.
12. Штокман И.Г. Черное зеркало // Москва. – 1993. – № 4. – С. 187-189.
См. также ответ на запрос № 1238 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.