Здравствуйте! Помогите подобрать материал по теме: "История образования в технических университетах Западной Сибири в 1975-1990 гг." Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем воспользоваться следующим списком (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ИПС Google и Яндекс) :
1. Айзенштат Л.М. Университетское образование в СССР : указ. лит. на рус. яз. : 1978–1985 / Л.М. Айзенштат и др. – М. : МГУ, 1987. – 267 с.
2. Петрик В.В. Вклад выпускников сибирских вузов конца 1950-х – начала 1990-х гг. в социально-экономическое и культурное развитие страны и региона // Изв. Томского политехн. ун-та. – Томск, 2007. – Т. 311, № 7. – С. 155–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v311/i7/34.pdf (23.06.11)
3. Петрик В.В. Высшая школа Сибири в конце 50-х – начале 90-х годов ХХ века / В.В. Петрик. – Томск : Томский гос. ун-т, 2006. – 648 с.
4. Петрик В.В. Университетское образование в Сибири в 1980-е гг. : общественно-политический аспект : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Петрик В.В. – Томск, 1995. – 23 с.
5. Петрик В.В. Развитие основных направлений научных исследований в вузах Сибирского региона в конце 1950-х – начале 1990-х гг. // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. История. – Томск : ТГУ, 2008. – № 1 (2). – С. 49–71.
6. Петрик В.В. Развитие высшей школы Сибири в конце 1950-х – начале 1990-х гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Петрик В.В. – Кемерово, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/istorich/2009/27-04/PetrikVV.doc (23.06.11)
Также предлагаем посмотреть список публикаций Петрик Валерия Владимировича (на 2009 год) (открыть ссылку).
7. Полканов М.В. Подготовка кадров инженеров-электроэнергетиков в вузах Западной Сибири : 1985 – 2000 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Полканов Михаил Владимирович. – Омск, 2006. – 237 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-kadrov-inzhenerov-elektroenergetikov-v-vuzakh-zapadnoi-sibiri-1985-2000-gg (23.06.2011).
8. Развитие научного потенциала высшей школы // Науч. архив КМАЭЭС. – Кемерово, 2005. – 83 с.
9. Рассохин В. Развитие переферийного технического вуза в условиях рынка / В. Рассохин, В. Хечай, Н. Щукин // Высш. образование в России. – 1993. – № 4. – С. 40-43.
10. Роль университетов в формировании единого научно-образовательного пространства: опыт межсекторного взаимодействия в новосибирском научном центре // Университеты как регионообразующие научно-образовательные комплексы : материалы регион. науч. конф. – Омск, 2005. – 0,3 п.л. (Мат рег. конф.).
11. Университетское образование в России: Вчера! Сегодня. Завтра? // Наука–университет–2005 : материалы шестой науч. конф. – Новосибирск, 2005. – С. 91–96.
12. Университеты как регионообразующие научно-образовательные комплексы : материалы регион. науч. конф. / [В. И. Струнин, Н. А. Томилов]. – Омск : ОмГУ, 2005. – 288 с. : ил.
Также Вы можете ознакомиться с материалами на сайтах технических университетов Зап. Сибири. Список университетов (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]